«Сладкий ужас» Александра Арнгольдта

Время публикации: 29 Марта 2005

В четвертый день проведения Недели Моды в Москве была представлена коллекция именитого отечественного дизайнера Александра Арнгольдта. Его творчество невероятно выразительно и покоряет не только сердца зрителей, но и умы взыскательных критиков. Своеобразным авторским «клеймом» Александра стал маленький золотой крестик, появляющийся на различный деталях его изделий.

Новая, тридцать вторая коллекция Александра под названием «Преподава пиано» увлекает зрителя в пугающий мир детских страхов и переживаний. На создание линии женской одежды сезона осень-зима 2005/06 модельера вдохновил образ учительницы музыки.

Дефиле имело особую сюжетную линию и тонкий психологический подтекст. Из декораций – огромная луна и сиротливая кошка на подиуме. Они призваны подчеркивать угнетающую атмосферу страха, одиночества и бремени тяжких воспоминаний. Невидимые музыканты настроили инструменты, дирижер поднял свою палочку, стихает гул в зале, гаснет свет… Начинается представление.

Из темноты перед зрителем предстает преподавательница музыки. Она договорилась о встрече со своим учеником и идет на это позднее свидание по ночному городу. Ее окружают тихие шорохи, крики и непроглядная тьма. Приглушенная классическая музыка оттеняется разнообразными звуками: скрип двери, шум ветра, шорох листьев под ногами и кошачье мяуканье создают тревожную, нервозную атмосферу. В памяти всплывают пугающие образы прошлого и липкий ужас сковывает тело.

Уже известный всем образ скромной преподавательницы стилизован. Непременные «спутники» образа: белые блузки, узкие черные юбки до колена и пучок преобразились в соответствии с творческим замыслом. Невообразимые очки, словно маска, изображены прямо на лицах моделей.

Цветовая палитра коллекции построена на контрасте: чернильно-синий как отражение темных уголков души, и «цыплячий» желтый – как символ юности и неопытности. Аскетичные пальто, платья, топы и брюки из шерсти, шелка отделаны мехом лисы и норки.

Сам Александр описывает одежду словом «нежная». В коллекции большое внимание уделено аксессуарам. Обувь предоставлена элитной маркой Christian Louboutin. Строгость образа подчеркивают хлысты в руках моделей, женственность и уязвимость – сверкающие заколки, шапочки с вуалью, шляпки-таблетки, и броши-цветки.

Линия ювелирных украшений под названием «Как закалялась сталь» выполнена в стиле «industrial-chic» и изготовлена из нестандартных материалов: полированного хлопка и стали. Сумки-шкатулки из вышитого шелка, стальной паутины, украшенные стальными стразами, также помогали воплотить задуманный образ.

Наше подсознание, порой, играет с нами в свои игры. Музыка – огромный неведомый мир, полный скрытых символов и смыслов. Способность выразить себя через музыку, передать душевные терзания или состояние счастья – вот вершина мастерства исполнителя. Необходимость раскрыть внутренний мир порождает мистическую связь между преподавателем и учеником. Это вынужденное сближение и тяжко, и заманчиво. Что-то будет?

Бурные овации, крики «Браво!», нервное покашливание, мастер выходит на поклон... Тишина.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.