Chapeau Fashion Start 2016: итоги конкурса

19 августа в рамках выставки головных уборов, аксессуаров и меховой моды Chapeau-Mosfur 2016 прошел очередной сезон конкурса молодых дизайнеров одежды Chapeau Fashion Start 2016. Организаторами в финал было приглашено 18 начинающих авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Саратова, каждый из которых представил на публике капсульные коллекции из пяти образов.


В обновленный состав жюри конкурса вошли Вячеслав Зайцев (МДМ Slava Zaitsev), Андрей Якоби (Real Profit Group), Алексей Коробейников (БФ «Русский Силуэт»), Георгий Ростовщиков и Юлия Козлова (Lef27+2), Этери Берсеневская (StyleDelo), Алла Вольская (Charuel), Филипп Ндзана (фотограф).

Chapeau Fashion Start 2016: итоги конкурса
Chapeau Fashion Start 2016: итоги конкурса


В 2016 году участники Chapeau Fashion Start представляли ведущие творческие ВУЗы, среди которых Московский Художественно-Промышленный Институт (МХПИ), Международная Академия Бизнеса и Управления (МАБиУ), Институт Бизнеса и Дизайна (ИБД), Школа дизайна Научно-Исследовательского Университета - Высшей Школы Экономики (НИУ ВШЭ), Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия им. А.Л.Штиглица, а также Омский государственный институт сервиса.

Chapeau Fashion Start 2016: итоги конкурса
Chapeau Fashion Start 2016: итоги конкурса


Выпускница кафедры «Дизайн костюма» МАБиУ Анастасия Камчаткина, набрав максимальный бал, получила статуэтку победителя конкурса, портновский манекен от компании Royal Dress Forms и другие призы.

Chapeau Fashion Start 2016: итоги конкурса


Второе место по сумме балов жюри с минимальным отрывом от Гран-при занял Алексей Попов из Саратова с меховой коллекцией, разработанной для бренда Laska.

Chapeau Fashion Start 2016: итоги конкурса

Ценными призами также были отмечены Юлия Русинова из Омска, коллекция которой была произведена при поддержке Saga Furs, Ирина Бочищева (ИБД), Юлия Журавель и Мария Новикова (МХПИ), а также Егор Таныков.

Несколько конкурсантов получили возможность принять участие в Московском полуфинале федерального благотворительного проекта «Русский Силуэт», стажировку в компании CHARUEL, приглашение на переговоры о продажах в бутике Lef27+2, участие в творческих съемках Филиппа Ндзана, а также съемки и публикации в изданиях StyleDelo и Fashionograph.

 

 
Фотограф: Дмитрий Бабушкин
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.