Назад в 90-е: уроки стиля от героинь популярных сериалов

Если вы не уехали в горы с группой тибетских монахов медитировать в дали от цивилизации, то вы должны быть в курсе: 90-е вернулись в моду. В полном комплекте.

Благодаря неминуемому fashion-круговороту пришло время стряхнуть пыль с парочки ретро-луков.

Гранж, минимализм, повседневность, унисекс – мода 1990-х была отражением эскалации «голоса» молодых. Тренды в одежде выражали беззаботность и беспечность молодежи того времени.

И, конечно, нельзя представить 90-е без таких сериалов, как «Друзья» или Freaks and Geeks. По этому поводу редакция FashionTime.ru вспомнила 6 телевизионных героинь 90-х, чьи стильные образы актуальны сегодня, как никогда.

 

1. Линдси из «Чудики и Чокнутые»

 

1. Линдси из «Чудики и Чокнутые»

 

Стиль Линдси – это смесь «ботаника» и девушки в духе гранж. Ее можно было увидеть в вязанных свитерах, блузках, топиках на бретельках, но самая культовая вещь ее гардероба – парка болотного цвета, в которой она появлялась на экране на протяжении всего шоу.

 

2. Шер из сериала «Бестолковые»

 

2. Шер из сериала «Бестолковые»

 

Именно Шер проложила дорогу от гранжа 90-х к вечно-сияющему гламуру. Быть похожей на Шер мечтали все девочки того времени. У нее был свой особый стиль, отражающий ее женственную натуру. И самая яркой деталью ее образов были высокие гольфы по колено. Немного игриво и бесспорно сексуально, особенно в ансамбле со школьной клетчатой юбкой.

 

3. Рейчел из «Друзей»

 

3. Рейчел из «Друзей»

 

В 90-е комбинезоны не были популярном выбором дизайнеров для подиумов. Скорее наоборот. Сегодня джинсовые комбинезоны — это синоним практичности и стиля. Некая точка на прямой, где пересекаются уличный образ и высокая мода. И этому нас научила самая популярная героиня 90-х — Рейчел. Поэтому большое спасибо, Рейчел за то, что привнесла эту вещь в наш гардероб.

 

4. Уиллоу Розенберг из «Баффи - истребительница вампиров»

 

4. Уиллоу Розенберг из «Баффи - истребительница вампиров»

 

Возвращение чокера было предрешено, когда 90-е только начало набирать обороты. Нашей королевой стиля 90-х стала - Уиллоу из «Баффи – истребительница вампиров». В отличии от других персонажей сериала, образ и стиль Уиллоу рос вместе с ней и ее героиней. Ее предпочтением стали мешковатые свитера, потрепанные кеды и неизменный – чоккер. Сегодня чоккеры можно увидеть везде. Дизайнеры дополняют ими свои образы от купальников до одежды на выход.

 

5. Джесси из «Спасенные звонком»

 

5. Джесси из «Спасенные звонком»

 

Топы, спадающие с плеч, остаются одним из любимых трендов Кендал Дженнер. Сериал 90х «Спасенные звонком» продолжает вдохновлять девушек со всего мира. Гардероб одной из героинь Джесси – байкерские шорты, кроп-топы, открывающие плечи, парусиновые туфли и многое другое – навсегда останется fashion учебником, к которому можно обратиться в минуту замешательства.

 

6. Бекки из сериала «Полный дом»

 

6. Бекки из сериала «Полный дом»

 

Неожиданно «Полный дом» тоже оказался в нашем списке, и на то есть серьезная причина. Помимо мини-юбок, кроп-топов и других вещей, олицетворяющие пропаганду секса 90-х, с тех времен мы усвоили еще один урок. Консервативные ретро-вещи – настоящий fashion-клад. И «мамины джинсы» – наше любимое сокровище. Что может быть лучше завышенной талии и зауженного к низу кроя?

 

Автор: Полина Пухова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.