Неделя Высокой моды в Париже: Dior осень-зима 16/17

Последняя коллекция бренда, сделанная без креативного директора, представляет собой торжество минимализма. Прямые силуэты платьев в пол, использование лишь двух контровых цветов – это главное в визуальном выражении коллекции.

Dior создаёт тренд на чёрно-белые платья прямого кроя. И в отличие от кутюрной коллекции прошлого сезона - больше никаких цветных отклонений от монохромной гаммы. Модный дом предлагает носить одежду из плотных тканей, экспериментировать с верхней одеждой, превращая её в единственный предмет гардероба, надетый на тело сверху. Низ наряда должен быть шире своего верха, неважно, платье на вас надето, юбка или брюки.

Неделя Высокой моды в Париже: Dior осень-зима 16/17
Неделя Высокой моды в Париже: Dior осень-зима 16/17

 

От украшений бренд советует отказаться вовсе или, если это подходит к чёрно-белому наряду, можно сделать акцент на шее с помощью незамкнутого спереди чокера, абсолютного must have лета, украшенного крупными камнями. Талию в платье прямого покроя можно подчеркнуть с помощью ремешка-цепочки.

Бренд отказывается от туфель в новом сезоне, предпочитая им босоножки на плоской подошве с завязками или множеством ремешков. Правда, дизайнеры, видимо, забыли, что работают над осенне-зимней коллекцией и выдвинули на первый план летнюю обувь. Но это кутюр – и тут рамки не властны.

Неделя Высокой моды в Париже: Dior осень-зима 16/17
Неделя Высокой моды в Париже: Dior осень-зима 16/17

 

В минимализме выдержано буквально всё: от места, где проводился показ – модели шагали по белому подиуму в окружении белых стен исторического ателье бренда до совершенно немедийных моделей. Правда, для участия все же пригласили Беллу Хадид, но она, как и прочие, просто шагала в середине показа, без помпезного открытия или закрытия.  

 
Автор: София Савина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.