Названо имя нового креативного директора Dior

С момента ухода с этого поста Рафа Симонса полгода назад бренд существовал автономно. Так не могло продолжаться вечно, и модный дом всё-таки сделал свой выбор, впервые взяв на такой пост женщину.

Названо имя нового креативного директора Dior

 

Марии Кьюри не в новинку руководить модным домом, с 2008 года она занимала пост креативного директора Valentino, куда её назначил сам Гаравани, основатель дома мод. Но для Dior такая ситуация нетипична. В своё время креативными директорами дома были Ив Сен-Лоран, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно - впервые за 70 лет существования бренда у руля встанет женщина.

Модные критики считают, что в последнее время одежде Dior не хватает грации, романтизма, внимания к деталям и вышивкам. Это как раз то, на чём специализируется новый креативный директор дома. Их совместные с Пьеромпаоло Пиччоли работы, созданные для Valentino, славятся своим особым французским шармом.

Названо имя нового креативного директора Dior

 

Официально Мария Грация Кьюри вступит в должность в начале июля, после того, как Dior представит свою новую кутюрную коллекцию.

Уход Рафа Симонса с поста креативного директора Dior в октябре прошлого года обернулся для дома значительным падением продаж. Вся сфера модного бизнеса, затаив дыхание, ждала нового назначения. Обо всех дизайнерах, покидавших свой пост у других брендов, сразу начинали ходить толки о переходе в Dior. Но, как мы знаем сейчас, слухи остались слухами, а бренд подготовил несколько коллекций, не имея креативного директора.

 
Автор: София Савина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.