Елена Чекризова: «До встречи, Марлен!»

Елена Чекризова: «До встречи, Марлен!»Коллекция Елены Чекризовой называется «До встречи, Марлен!» и посвящена легендарной Марлен Дитрих. Ее бессмертный образ вдохновил дизайнера на создание удивительно элегантной одежды.

Самым главным стремлением Чекризовой было воссоздать эстетику наряда конца 30-х – начала 40-х годов. Дизайнер изменила крой вещей в соответствии с требованиями современного костюма, сохранив дух времени и типичные элементы одежды той эпохи. И поэтому оправданно смотрятся в коллекции рукава-фонарики на платьях, пиджаки «а-ля Марлен» и брюки-галифе.Елена Чекризова: «До встречи, Марлен!»

Цветовая палитра представлена относительно сдержанной гаммой: черный, серый, розовый, коричневый и темно-синий цвета. Для изготовления костюмов использовался твид, шифон, шерсть, а также винтажные ткани.

Женская линия одежды от Елены Чекризовой адресована нашей современнице: она женственна, раскованна и не боится экспериментов. В ней есть порочность и высокомерность. Она с величавой отстраненностью носит строгие брючные костюмы и роскошные вечерние платья.

"Марлен Дитрих органично выглядела и в мехах с бриллиантами, и в военной форме – когда ездила к солдатам на передовую. Коллекция получилась на грани между роскошью и войной", – говорит модельер.

Елена Чекризова: «До встречи, Марлен!»Елена – производитель эксклюзивных аксессуаров из кожи: сумок, обуви, предметов интерьера, которые украшают не одну частную коллекцию в России и за рубежом. Это первая линия одежды под маркой “Chekrizova”. В ней представлены преимущественно женские наряды и несколько мужских моделей. Военный летчик в летном шлеме, утомленный радист – вот образ героя, который достоин находиться рядом с богиней.

Аксессуары, как и всегда, творили бал. В этот раз им было уделено огромное внимание. Разнообразные сумки из натуральной кожи – от ридикюля и сумки-кошелька до саквояжа, великолепная обувь придавали всем нарядам завершенность. Кроме того, образ героини дополняла тонкая сигарета в длинном мундштуке.

И какая дива без бриллиантов! Во время показа была представлена коллекция ювелирных украшений из золота, бриллиантов, сапфиров, топазов, изготовленная по эскизам Елены Чекризовой.  Изделия произведены ювелирным центром "Кристал", который работает под брендом  «Смоленские бриллианты». Атмосфера дефиле была на удивление камерной: приглушенный свет, отсутствие декораций. Модели с некоторой «ленцой» выходили на подиум. Сопровождало их старомодное танго.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.