Африканское сафари с Ильей Шияном: охотничьи шкуры и стрелы зулусов

Африканское сафари с Ильей Шияном: охотничьи шкуры и стрелы зулусовИлья Шиян представил на Неделе Моды в Москве свою новую осеннее-зимнюю коллекцию, на создание которой дизайнера вдохновила Африка. Подиум напоминал джунгли, модели – представителей африканских племен, правда, в их осовремененном облике.

Шкуры первобытных охотников трансформировались в стильные куртки из комбинированной кожи и джинсы невероятного кроя. Облик воителей дополняли ирокезы, боевой раскрас, национальные африканские украшения и дикий блеск в глазах.

Экзотичный имидж моделям «сотворил» Валерий Лазарев – автор уникальной системы создания причесок с использованием накладных волос. Стиль коллекции - прет-а-порте спорт де люкс. В нее вошла верхняя одежда: дубленки, куртки, жакеты из кожи и меха. Осень дизайнер предлагает встретить буйством красок. Настроение создают меха: красная лиса, белый волк, енот. Цветовая гамма построена на четком контрасте: изумрудный, красный, коньячно- коричневый, белый и антрацит. Африканское сафари с Ильей Шияном: охотничьи шкуры и стрелы зулусов

Особое настроение показа создавали этно-аксессуары: яркие деревянные, медные, эбонитовые бусы, ошейники, браслеты. Обувь – открытые кожаные сандалии с отпечатком ступни на подошве.

Вместе с моделями по подиуму дефилировали Александр Богданович, Сергей Зверев, Валерий Леонтьев. Последний настолько вошел в образ африканского аборигена-зулуса, что в финале показа устроил настоящую охоту с копьями. Первой его «жертвой» стал Филипп Киркоров, мирно восседавший в первом зрительском ряду.

Показ Ильи Шияна посетили многие знаменитости отечественного шоу-бизнеса, являющиеся по совместительству его клиентами: помимо упомянутого Филиппа Киркорова, в числе спец-гостей были замечены Виктор Салтыков, Андрей Белоголовцев, Митя из «Hi-Fi», певец Иракли.

Итак, Африка, с её непредсказуемостью для европейца, даёт шанс испытать себя и почувствовать сильным – считает дизайнер. Непривычная среда обитания: жгучее солнце, ливни, дикие племена…И если ты не боишься Африки, если видишь её красоту и мощь, в одежде от Ильи Шияна ты вполне можешь приобщиться к культуре Саванны. С ней можно слиться, в ней можно раствориться, но нельзя с ней не считаться!

 
Автор: Влада Топчева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.