Историческая ностальгия: круизная коллекция Dior 2017

Можно влюбляться в другие города и страны, но нет ничего ближе своей малой родины. Даже если она встречает на вокзале проливным дождем. Спустя десятки лет дом Dior решил снова почувствовать радушие Англии и с торжественным размахом представил свою новую круизную коллекцию 2017.

Ностальгия по туманному Альбиону привела снова в родные стены для французского дома мод. Уже в третий раз Dior предпочитает роскошный Бленхеймский дворец для презентации своей линии одежды. Первые показы прошли еще в далеких 50-х годах прошлого столетия, когда сам Кристиан Диор и его приемник Ив Сен-Лоран руководили творческим процессом.

К сожалению, до сих пор место креативного директора остается вакантным после громкого ухода Рафа Симонса, а временное руководство поделили между собой Серж Руффье и Люси Майер. Необычный тандем дизайнеров уже не в первый раз отходит от сдержанной классики, которой славился Dior, вводя новые пропорции и силуэты.

Историческая ностальгия: круизная коллекция Dior 2017
Историческая ностальгия: круизная коллекция Dior 2017

 

В глаза сразу бросается непривычная асимметрия, что так не характерно даже для вытянутых колон эпохи классицизма Бленхеймского дворца. Элегантные пиджаки уходят в прошлый век: вместо крючков и пуговиц дизайнеры предлагают широкие пестрые ленты, а приталенные платья становятся намного свободнее и приобретают широкие спортивные карманы.

Лаконичность тканевых текстур также уходит на второй план. Вместо этого Серж и Люси предлагают богатые принтами ткани от листовых эскизов до исторических фресок. К тому же гладкая фактура приобретает заметные выпуклости за счет многочисленных сборок. Сдержанная цветовая гамма заметно расширяется яркими оттенками желтого и рыжего, что придает изделиям больше динамизма.

Историческая ностальгия: круизная коллекция Dior 2017
Историческая ностальгия: круизная коллекция Dior 2017

 

Нестандартный подход к прорисовкам образов теперь позволяет носить вещи Dior с массивными рюкзаками и грубыми ботфортами. Многослойность деталей заметно перегружают силуэт и делают посыл к бунтарскому настроению.

Это подхватывает и яркий макияж глаз, заполнив темными цветами подвижное и верхнее веко. Если нарушать правила, то все без исключения: розовый блеск на губах еще больше уводит от стандартов красоты, которые говорят только про один акцент на лице, а уложенные волосы гелем, открывающие скулы, усиливают этот протест.

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.