Наоми Кэмпбелл исполнилось 46 лет: лучшие образы модели

Вчера у Наоми Кэмпбелл был день Рождения. Она не просто модель класса «люкс», она во многом первооткрыватель в этой индустрии. В годы, когда чернокожих девушек не особо хотели брать в модельный бизнес, Наоми не просто попала на подиумы и обложки, она вошла, в так называемую, большую шестёрку главных моделей. Сейчас топ-модель является одной из влиятельнейших женщин модной индустрии. В честь её дня Рождения вспоминаем 10 лучших работ Наоми.

Имя: Наоми Кэмпбелл

Дата Рождения: 22.05.1970

Рост: 175 см

Вес: 51 кг

Агентство: Elite

Ранг: Легенда

Наоми Кэмпбелл… Какие слова ассоциируются с именем главной темнокожей модели мира? Дива, звезда, пантера. С её именем связано множество скандалов, за словом в карман Наоми не полезет. Такой модель была ещё с детства. Она всегда могла постоять за себя и локтями пробивать себе дорогу к звёздам. Из-за бунтарского характера девушки в подростковом возрасте у Наоми постоянно возникали ссоры с её отчимом, поэтому она часто после школы ходила погулять в парк, чтоб оттянуть время возвращения домой. Одна из таких прогулок стала ключевым моментом в её жизни. В 15 лет девушку, гулявшую по парку, заметил скаут модельного агентства Elite. Он пригласил Наоми на кастинг, девушка его прошла. Так начинается история звезды.

Наоми Кэмпбелл исполнилось 46 лет: лучшие образы модели

 

Новый Орлеан – первые шаги

Через несколько месяцев после подписания контракта юную модель отправили в Новый Орлеан, где состоялась её первая фотосессия в 1986 году.

Удача и большой рывок

Фотография, которую, безусловно, нужно запомнить – одна из тех, что сделал Наоми на своей первой фотосессии для крупного глянцевого издания. В 1986 году молодой модели повезло. Девушка, которая должна была сниматься для обложки Elle была со скверным характером (да, как Наоми сейчас), модель попросили удалиться со съёмки. И тут очень кстати подвернулась Наоми, которая была неподалёку. Да, вот такой поворот: дерзкий характер одной модели помог другой такой же (в ту пору не показывающей коготки) начать восхождение к модному Олимпу.

Удача и большой рывок
Удача и большой рывок
 

 

Дива подиумов

Глаза разбегаются, когда пытаешься выбрать только одну работу Наоми на подиуме. Этот выход в 1988 году на показе Oscar de la Renta был одним из самых ранних появлений дивы на подиуме. И за это мы её тепло любим.

Важная историческая веха

Обязательно запомните эту фотографию. В 1986 году Наоми снялась для сентябрьского выпуска Vogue. Так она стала первой чернокожей моделью, снявшейся для обложки этого всемирно известного издания. Впоследствии Наоми стала также первой чернокожей женщиной, побывавшей на обложке Time.

Важная историческая веха

 

До образа дивы

Наоми уже больше 30 лет в модельном бизнесе. За её плечами куча глянцевых обложек, километры подиумов и множество кампаний. Съёмки для Prada стали одной из первых крупных работ юной звёзды. В 1994 году Питер Линдберг снял Наоми в нежном девичьем образе.

Клип Майкла Джексона и нескрываемая сексуальность

За годы своей карьеры Наоми Кэмпбелл успела поработать со многими звездами как из мира моды, так из других сфер жизни. В 1992 году Наоми снялась в клипе Майкла Джексона. Нам полюбилась эта работа модели, потому что… это один из самых сексуальных образов дивы, не смотря на то, что модель вполне пристойно одета.

Клип Майкла Джексона и нескрываемая сексуальность

 

Полуголый фурор

Ещё одна суперсексуальная работа Наоми Кэмпбелл, которую хочется вспомнить. На показе Jean Paul Gaultier в 2002 году модель произвела фурор!

 

Полуголый фурор

 

Звёздная команда

В 90-е годы Наоми вошла в, так называемую, Большую Шестёрку моделей. Линда Евангелиста и Кристи Тарлингтон стали лучшими подругами Чёрной Пантеры. Они говорили дизайнерам, что не будут участвовать в показах, если те не возьмут ещё и их темнокожую подруга. За дружбу их прозвали «Троицой». В 1990 году британский Vogueуже снимал главных топ-моделей. В 2009 издание сделало интересный шаг: они не только собрали вновь крупных див модного мира, но и назвали их оригинальными, то есть настоящими моделями. Тем самым журнал напомнил, кто тут королевы моды что раньше, что сейчас.

Звёздная команда

 

Слухи про облысение

Долго ходили слухи, что за свою модную карьеру Наоми Кэмпбелл настолько испортила волосы, что сейчас облысела и вынуждена носить парики. В 2011 году топ-модель заявила всему миру, что это правда. С присущей ей шармом и красотой. Наоми снялась для обложки журнала Soon International с абсолютно лысой головой. И надо признать, фотосессия получилась потрясной.

Кампания для D&G

Яркая, сочная и уж точно запоминающаяся. Наоми здесь дива, какой мы и привыкли её видеть.

Кампания для D&G

 

Духи от Чёрной Пантеры

Бонусом хотим рассказать вам, что ещё является запоминающейся работой темнокожей дивы. Это, может быть, не одна из лучших её кампаний, не важнейшее фото в карьере или в жизни. Важно не то, как снялась Наоми, а то, что она с 1999 года имеет собственную линейку духов. Модель тщательно подбирает ароматы, чтобы звучание нот в духах устраивало её на сто процентов.

 

 
Автор: София Савина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.