Valentino: образы, которые мы не сможем забыть

Он ушёл из модного бизнеса почти 10 лет назад. А его наследие будет жить ещё долгие годы. Он изменил итальянскую моду. Он отличает 30 (!) оттенков красного. Его марка задаёт тон модного мира. Его именем называют новые коллекции. Ему сегодня исполняется 84 года – почти юбилей. Сейчас маэстро проводит спокойную старость со своими мопсами, а мы вспоминаем моменты триумфа модного бренда.

Valentino: образы, которые мы не сможем забыть

 

Валентино Клементе Людовико Гаравани (или более известный как просто Валентино) родился в Италии и самого детства попал в мир одежды. Сначала он лишь помогал знакомой портнихе, но впоследствии серьёзно увлёкся кроем одежды. Тогда же сформировалась любовь Валентино к роскоши. В 17 лет молодой кутюрье отправился на завоевание Парижа, а уже через 10 лет Валентино возвращается в Рим и открывает своё ателье, которому в дальнейшем суждено было стать одним из культовых домов моды.

Платья Валентино пользуются успехом у звёзд. Многие актрисы получали в его платьях Оскар, многие известные женщины выходили замуж в его платьях, пренебрегая главными мэтрами свадебной модной индустрии, как Oskar de la Renta и Vera Wang.

Valentino: образы, которые мы не сможем забыть

 

Жаклин Кеннеди была без ума от нарядов Валентино. Именно он дважды создавал свадебные наряды для Жаклин: на свадьбу с Кеннеди и на свадьбу с Онассисом. Во второй раз Жаклин выбрала маленькое бежевое платье из коллекции Collezione Bianca Валентино. Уже на следующий день дизайнер получил 40 заказов от клиентов с просьбой повторить наряд вдовы Кеннеди.

Любимый цвет Валентино – красный. «Красный – самый лучший цвет, - считает Валентино. – Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного». Первое платье Валентино появилось на свет в 1965 году. С тех пор этот цвет стал визитной карточкой дизайнера.

В красном платье от дизайнера появилась принцесса Диана на обложке Vogue в 1997 году. Это было одно из последних фото Королевы Сердец.

Valentino: образы, которые мы не сможем забыть

Вторая любовь дизайнера – бархат. Он, конечно, многих актрис одел для красной дорожки Оскара, но одним из самых запоминающихся стал наряд Джулии Робертс – чёрное бархатное платье с инкрустацией белой лентой из коллекции осень-зима 1992-1993. Кстати, наряд принёс актрисе удачу, она взяла награду за главную женскую роль.

Valentino: образы, которые мы не сможем забыть
Valentino: образы, которые мы не сможем забыть

 

Главная поклонница и подруга дизайнера – Элизабет Тейлор. Гаравани считает, что успехом обязан ей. Она, конечно, имеет в своём гардеробе не одно платье от Валентино, не раз актриса появлялась в платьях друга на самых различных мероприятиях. Например, на своей восьмой свадьбе в 1991 году актриса была в роскошном пышном платье от Valentino.

Хотя в 2007 году знаменитый дизайнер отошёл от дел, он ещё создал несколько нарядов в свободном от своего модного дома плавании. Да, именно нарядов, в которых выступали балерины Парижской оперы в 2008 году.

 
Автор: София Савина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.