Уже за 50: культовые образы Линды Евангелисты

Эта модель с шикарными кошачьими глазами своего места на Олимпе моды достигла через борьбу, взлёты, падения и множество экспериментов с волосами. Сегодня она признана одной из культовых моделей мира. Ей 51 – а она до сих работает моделью, её хотят видеть на обложках главные издания модного мира, агентства заключают с ней контракты. В нашей подборке мы вспомнили восхождение Линды и её культовые фотографии.

Уже за 50: культовые образы Линды Евангелисты
Уже за 50: культовые образы Линды Евангелисты

 

-

Имя: Линда Евангелиста

Дата рождения: 10.05.1965

Рост: 176 см

Параметры: 86,5-61-89

Вес: 60 кг

Aгентство - Elite

Ранг: Легенда

-

Путь Евангелисты к званию топ-модели начался в детстве, когда девушка, не желая учиться в школе, заявила матери, что ей всё это и не нужно, в будущем она станет либо поваром, либо монашкой, либо моделью. Последний вариант, видимо, понравился маме Линды, и она начала водить дочь по различным кастингам. Но всё заканчивалось неудачами: 42 размер ноги, 64 сантиметра в талии и необычная внешность не устраивали скаутов. Но будущая топ-модель не сдавалась. Она решила участвовать в конкурсе красоты «Мисс Ниагара», где потерпела фиаско как конкурсантка и была замечена представителем агентства Elite.

Существует байка, что скаута Линда взяла шантажом. После конкурса она ворвалась к нему в номер и заявила, что либо сейчас она вызовет полицию и обвинит представителя агентства в изнасиловании, либо с ней подпишут контракт. Скаут рассмеялся и предложил девушке раздеться… чтобы оценить её данные. Он заставлял Евангелисту ходить по номеру, поворачиваться так и сяк, а к утру Линда вышла от скаута с черновиком договора.

Уже за 50: культовые образы Линды Евангелисты

Тут бы написать «с тех пор жизнь девушки круто изменилась», но нет. Изменилась она только после того, как девушке сделали экстремально короткую стрижку и разглядели её данные во всей красе. По словам фотографа Питера Линдберга, Линда плакала ужасно, а уже на другой день был сделан культовый снимок, давший начало рождению новой звезды.

А в гору карьера модели пошла только через 3 года после подписания контракта, когда она снялась для издания Vogue. Линда журналу так понравилась, что модель решили взять в качестве постоянной.

Уже за 50: культовые образы Линды Евангелисты

 

Предложения посыпались на Евангелисту. Вскоре красавица с кошачьими глазами уже красовалась с обложек различных модных изданий, приглашали участвовать в показах известных домов моды, в том числе Chanel.

Наоми Кэмпбелл рассказывала, что на одном из показов, где чёрную пантеру не хотели выпускать на подиум из-за цвета кожи, Линда встала на её защиту. «Не выйдет она, не выйду и я», - сказала Евангелиста.

Уже за 50: культовые образы Линды Евангелисты

 

В 90-е годы Линда вошла в пятёрку главных моделей. И снова фотосессия с Линдбергом.

Топ-модель получала большие деньги за свою работу. Тогда и появляется знаменитая фраза Линды: «Я не встану с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов в день».

Уже за 50: культовые образы Линды Евангелисты
Уже за 50: культовые образы Линды Евангелисты

 

Линда поменяла причёску 17 раз за 4 года. Дизайнеры и издания не боялись экспериментировать с внешностью модели – ей всё шло. За это Линда получила прозвище Хамелеон.

Линда Евангелиста уходила из бизнеса на несколько лет. Вернулась модель в 2001 году, перерыв не помешал очередному триумфу.

 

Уже за 50: культовые образы Линды Евангелисты
Уже за 50: культовые образы Линды Евангелисты

 

В 2002 году Линда появляется на Премии американского совета дизайнеров моды с новой причёской – мелированный боб. Годы идут, а внешность топ-модели остаётся вне времени. С 2014 года Линда неизменно становится лицом рекламной компании Moschino.

Сейчас топ-модель – не только культовая личность, но образ взрослой женщины, которой возраст не мешает быть успешной.

 

Автор: София Савина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.