Карл Лагерфельд может уйти из модного бизнеса

Карл Лагерфельд может покинуть дизайнерский дом Chanel в мае после показа на Кубе. Об этом сообщил изданию Page Six друг дизайнера из Парижа: «Он действительно устал. Он считает, что уже не так хорошо делает коллекции, поэтому готов остановиться».

Карл Лагерфельд может уйти из модного бизнеса

 

Лагерфельд занимает кресло креативного директора дома Chanel с 1983 года и дома Fendiс 1965 года, к тому же выпускает линию одежды под его именным брендом. Репутация не требует комментариев. Свой возраст знаменитый дизайнер держит в секрете. Хотя, если верить Алисии Дрейк, в сентябре Лагерфельду должно исполниться 83 года! В таком случае, вполне понятно его желание отдохнуть от суеты модного мира.

Однако, можем ли мы доверять этому сообщению? В 2012 году Лагерфельд сказал VogueTV, что уйдёт, только если будет умирать: «Если я сделаю это [уволюсь], я умру, и всё будет кончено… Я могу делать всё, что я хочу, в любом месте. Расходы ничего не значат. Я был бы глупым, если бы решил остановиться. Работа спасает мою жизнь от скуки».

 

Карл Лагерфельд может уйти из модного бизнеса

 

В 2010 году уже поговаривали об уходе известного дизайнера на пенсию. Даже пророчили ему в приемники Альбера Эльбаза, бывшего креативного директора дома Lanvin. Тогда слухи не подтвердились.

Пока официальных заявлений от дома Chanel и от самого Лагерфельда не поступало. Остаётся ждать майской коллекции и надеяться, что очередной громкий уход из модного бизнеса будет, как минимум, отсрочен.

 
Автор: София Савина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.