"Панночка" Татьяны Парфеновой

"Панночка" Татьяны ПарфеновойПоказ коллекции Татьяны Парфеновой прошел вне стен Гостиного Двора. Модельер выбрала для дефиле роскошный выставочный зал Byker. Респектабельный интерьер и уютная обстановка столичного салона мебели как нельзя кстати подошел для постановки. Помещение второго этажа состоит из нескольких комнат, что создает в бутике непринужденную атмосферу жилого дома.

Из обычного показа одежды, привычного для модного истеблишмента, сделать историю, уже вошло в привычку любимцы целой галереи известных личностей. На сегодня она - дизайнер Дома «Татьяна Парфенова», занимает устойчивое положение в мире моды.

Уникальный художник Татьяна Парфенова каждый сезон не устает радовать и удивлять. Осень – зима 2005 в её исполнении - это совершенно новый образ красоты. В коллекции прет-а-порте под названием «Панночка» дизайнер продолжает развивать собственный стиль, наполняя его свежими нотками в соответствии с мировыми тенденциями.

Бесконечность солнечных сельских дней, цветущий луг около прохладной речки и образ прекрасной Панночки, загадочной и таинственной. Все ткани в коллекции настольно разнообразны, что перечислять все просто не имеет смысла. Стоит заметить, что фактура натуральных тканей благодарно воспринимает касания и пластику движений. Легкая театральность соседствует с современной "Панночка" Татьяны Парфеновойинтерпретацией этнического стиля.

Коллекция выполнена в чистых тонах белого, синего, пепельного и черного. В полутонах с Парфеновой трудно соревноваться. Оттенки болотной зелени, словно пришедшие из русалочьей жизни в моделях легких платьев из шифона, необыкновенно трогательны. Фасон двойного платья-сарафана из разнооттеночного шифона декорирован тесьмой из бисера.

В роли акцента коллекции выступает вышивка, которая украшает практически все модели. В орнаменте с ритмичным рисунком прослеживаются два направления: двухцветная вышивка, характерная для национального костюма, и аппликации из тканевых орнаментов. Смелый крой пальто, жакетов и платьев, включающий прямоугольный и прилегающий силуэты.

Изящная черная шубка с завышенной талией в комплекте с воздушной балетной пачкой, брюки сильно приталенные или нарочито конструктивные пиджаки, а также обрисовывающие фигуру драпировки, изящные платья, скроенные по косой. И во многих моделях дизайнер комбинирует цветастые ткани с шелковым бархатом, а юбки и платья, с эффектными буфами на пряжках и сборенные на талии, вообще превращаются в некий романтический фетиш. Да, и количество пуговок различных размеров выглядит очень кокетливо.

Чистота и строгость линий, изысканный подбор цветовой гаммы является основной идей индивидуального стиля от Татьяны Парфеновой

 
Автор: Анна Остроущенко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.