Невесты на миллион: самые дорогие свадебные платья

Ни для кого не секрет, что каждая невеста хочет произвести хорошее впечатление на гостей в свой единственный торжественный вечер. Цветы, музыка, скатерти – все должно быть гармонично и идеально. Но когда речь заходит о прическе и свадебном платье - тут нет предела ни фантазии, ни нулям на ценниках. FashionTime.ru выяснил, какую денежную сумму готовы потратить на свадебный наряд невесты, который навсегда будет погребен в шкафу вместе с фатой и белыми лодочками после бракосочетания.

Хадижа Ужахова

Хадижа Ужахова

 

Огромный фурор произвело подвенечное платье студентки медицинского института Хадижи Ужаковой, которая совсем недавно вышла замуж за Саида Гуцериева. Индивидуальный пошив во французском доме моды Elie Saab обошелся семье жениха в 25 миллионов рублей. Вся ткань была вручную расшита драгоценными камнями. Именно поэтому вес платья оценивается в более двадцати килограмм. 

Мадонна

Мадонна

 

Очень удобно, когда твоя близкая подруга - известный модельер, и уже намечена дата предстоящей свадьбы. Мадонна не упустила возможность воспользоваться таким стечением обстоятельств и попросила Стеллу Маккартни сшить ей шелковое платье цвета слоновой кости за 80 тысяч долларов. Впрочем, украшения оказались по стоимости намного дороже. Например, браслет, украшенный бриллиантами, оценивался в 72 тысячи, а старинная тиара, взятая напрокат, в 250 тысяч долларов. 

Мелани Кнаусс

 

Мелани Кнаусс

 

Когда выходишь замуж за известного американского миллионера, то можно позволить себе абсолютно любой каприз. В том числе и свадебное платье за 100 тысяч долларов от Christian Dior. Такой подарок сделал Дональд Трамп своей будущей супруге Мелани Кнаусс, выбрав самое дорогое платье в мире. Атласная ткань хорошо держало корсетную форму, а украшениями послужили многочисленные бриллианты, прикрепленные на юбку и корсет. Такое платье весило около 12 килограмм, что еще больше добавляет ему уникальности.

Джессика Бил

Джессика Бил
 

 

Невеста Джастина Тимберлейка Джессика Бил выбрала простое элегантное платье из тюли, но необычайно нежно-розового цвета.

«Я хотела, чтобы моё платье было очень романтичным и женственным и в такой форме, которую я ношу очень редко. – Поделилась Джессика. - Мне никогда не нравились белые свадебные платья. Джамбаттиста Валли создал материал в комбинации розового цвета и цвета фукции для своей предыдущей коллекции. Я спросила его, если он сможет создать такой же рисунок для комбинации белого и ещё какого-нибудь цвета, и он предложил розовый. На тот момент это был своего рода прыжок в неизвестность, но оно оказалось лучше, чем я могла бы себе представить. Когда я увидела, как я в нём выгляжу, я поняла, что сделала правильное решение. Я чувствовала себя элегантной. Кроме того, оно парило вокруг меня как во сне».

Точная сумма наряда до сих пор неизвестна, однако прошел слух, что оно оценивалось в шестизначную цифру.

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм

 

Виктория Бекхэм всегда отличалась изысканным вкусом и тонким чувством стиля. Для своей с Дэвидом  свадьбы она выбрала простое, без каких-либо излишеств подвенечное платье из атласа от знаменитого бренда VeraVang. По слухам, наряд обошелся в 100 тысяч долларов. Несмотря на то, что Виктория активно участвует в благотворительности и часто продает свои вещи, это платье до сих пор осталось неприкасаемым.

Принцесса Диана

 

Принцесса Диана

 

Обворожительная принцесса Диана вышла замуж за принца Чарльза в легендарном пышном платье в далеком 1981 году, которое покорило сердца девушек по всему миру. Над выкройкой изделия из шелковой тафты и антикварного кружева трудились Дэвид и Элизабет Эмануэль. Ткань была усыпана более, чем тысячи маленьких жемчужин и блесток, а длина шлейфа превышала семь метров. По приблизительным подсчетам такое платье обошлось королевской семье в 150 тысяч долларов.

Амаль Аламуддин

 

Амаль Аламуддин
Амаль Аламуддин

 

Предстоящее бракосочетание Амаль Аламуддин и Джорджа Клуни держалось в строгом секрете очень долгое время. И именно многие поклонники этой звездной пары с нетерпением ждали торжественной церемонии, чтобы полюбоваться платьем невесты. Изысканное, с белым кружевом из Шантильи было заказано у Оскара де ла Рента за 380 тысяч долларов. Вся ткань вручную расшита сверкающими бусинами и вышивкой, а приспущенные бретели придают нежности и шарма.

«Мы с Джорджем хотели романтичную и элегантную свадьбу, а я не могу себе представить кого-либо более способного воплотить это настроение в свадебном платье, чем Оскар. – Рассказала Амаль. - Личная встреча с ним сделала процесс пошивки этого платья ещё более магическим, он очень приятный человек и настоящий джентльмен».

Кейт Миддлтон

 

Кейт Миддлтон

 

Свадьбу очаровательной герцогини Кембриджской и принца Уильяма ждали, затаив дыхание, не только королевская семья, но и весь мир. Специально для такого события известный модельер Alexander McQueen Сара Бертон разработала модель платья с викторианским корсетом и тонким кружевом, которые характерны для винтажного бального платья 50-х годов. Стоимость такого изделия оценивалось в 400 тысяч долларов.

Ким Кардашьян

 

Ким Кардашьян

 

Во время своей третьей свадьбы Ким Кардашьян удивила всех своим выбором свадебного наряда, разработанного Риккардо Тиши. На этот раз знаменитость предпочла консервативное платье с минимальными кружевными вставками, что так не похоже по стилю для самой Ким. Общая стоимость оценивается в 400 тысяч долларов.

Дженифер Лопес

 

Дженифер Лопес

 

Традиционное белое платье подходит не для всех эпатажных знаменитостей. Так Дженифер Лопес решила, что ей больше подойдет свадебное платье из 2009 ярких павлиных перьев от Vera Vang за 1,5 миллиона долларов. Однако свадьба с Беном Аффлеком, к которому Джей Ло спешила под венец в таком наряде, так и не состоялась. Надеемся, что певице удалось сдать платье и вернуть себе свой потраченный аванс.

А сколько вы готовы потратить на свое свадебное платье?

 

 

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.