Mercedes Benz Fashion Week Russia: Dasha Gauser осень-зима 2016

Для Даши Гаузер экспериментировать – как дышать. Если обычно дизайнер выбирает для себя единый почерк, то эта девушка ведет себя весьма непредсказуемо. Гаузер смотрит на моду и себя в ней всякий раз под разным углом, берется за разные темы и проводит их тщательный анализ прежде, чем преподнести миру моды очередной неожиданный сюрприз.

В конечном итоге Гаузер выдает разные по задумке, духу и настроению коллекции, но всегда можно понять, что это – она. Есть у Гаузер какой-то личный автограф, заменяющий ей единый почерк и дающий волю для экспериментов. Сезон осень-зима 2016/17 не стал исключением. Новую коллекцию Даши Гаузер не назовешь иным словом, как эксперимент. Эксперимент модно-химического характера.

 

Вдохновение

 

От коллекции под названием «Химия» можно было ожидать чего угодно. Первое, что приходит в голову – кислотные цвета, разводы, принты в технике tye-dye. Но Даша Гаузер решила посмотреть на вопрос иначе. Видимо, ей приснились уроки химии в школе или же закрытая лаборатория какого-нибудь безумного ученого. Так и можно объяснить то, что представилось глазам гостей ее показа.

По ослепительно белому подиуму под звуки яркой, как лакмусовая бумага, едкой, как щелочь, и энергичной, как движение молекул и атомов, музыки резкими шагами прошествовали модели в очень неожиданной одежде. Нет, цвета нарядов не были «вырви-глаз». Это было переложение того, что по легенде приснилось около века назад одному русскому ученому во сне, на язык ультрапрогрессивной молодежной моды. Да-да, это была таблица Менделеева, перенесенная Дашей Гаузер на язык streetfashion.

 

Вдохновение
Вдохновение

Стиль

Слава богу, Даша обошлась без бородатой головы Менделеева на футболках. Ее больше заинтересовал внешний вид самой таблицы, а также химических формул и молекулярных схем. Казалось бы, как это можно связать с модой? Вот ответ: белое платье-миди с хаотично разбросанными по нему схемами, формулами и изображениями микроскопов, бело-сиреневое пальто с пресловутой таблицей химических элементов, черный комбинезон с нею же и ярко-оранжевыми вставками по бокам, черный топ с маленькими крылышками и надписью «Gauser», сложенной из клеток все той же таблицы (кстати, эта «Gauser» из клеток стала логотипом всей коллекции) и многое другое. Как оказалось, черные и белые вещи – это отличное модное поле для конспекта по химии.

Изучение такой науки – дело, требующее серьезного подхода, о чем говорит обилие рубашечного кроя и воротничков, а также – дело повышенной опасности, что выразилось в ярких цветных нашивках, изображающих череп и кости, дымящиеся колбы и взрывающиеся маленькие бомбы. Здорово смотрелся комплект из свободных брюк и жакета, напоминающий лаборантскую форму и покрытый бесчисленными формулами и схемами.

Но самыми привлекательными предметами коллекции стали пальто, к примеру, черный кейп с вышитыми на карманах цветными колбами, потрясающее лавандовое длинное пальто с гаузеровским фирменным профилем (может, это ее автограф?) и длинный ярко-оранжевый кейп. Элементами, проходящими через всю коллекцию, стали не только принты и цвета (монохром, сиреневый и оранжевый), но и воланы. Они присутствуют на платье с заниженной талией и принтом с мерной шкалой, черной юбке-карандаше, находятся на груди на платьях-рубашках и идут от плеча к талии на асимметричном черном платье-миди, покрытом таблицей.

 

Стиль
Стиль

Детали

 

Подбирая аксессуары к своей коллекции, Гаузер ни на шаг не отступила от основной темы. Каждая модель выходила на подиум, как на химический эксперимент – в защитных очках. Некоторым образам добавили драматичности высокие черные перчатки. Возможно, они тоже призваны защитить кожу от ядовитых жидкостей, но элегантности им не занимать. На контрасте с этой элегантностью играла обувь.

Гаузер, несомненно, думала о молодежи, предпочитающей удобные и качественные кроссовки уже не первый год, поэтому ее выбор очевиден – каждый образ на подиуме завершен кроссовками AdidasZXFLUX. В паре с ними можно разглядеть высокие белые носки с химическими символами. Серьезность химической тематики подчеркивали большие сумки с объемной деталью в виде аккуратно сложенной рубашки, а оранжевые клатчи с гаузеровским персональным элементом из таблицы “Ga” напоминали о том, что это мода, и можно иногда и поиграть.

Beauty

С растрепанными волосами в химической лаборатории можно серьезно пострадать, поэтому волосы моделей были гладко убраны назад. Смотрелось это не только безопасно, но и строго и утонченно. Так Гаузер еще раз сыграла на контрасте «спортивно-элегантно», а контрасты – это всегда непросто и потому в случае удачи особенно интересно. Убранные назад волосы открывали лица девушек, на которых ярко выделялись губы, накрашенные темно-винной матовой помадой, а также искусно подчеркнутые скулы.

Снова приходим к тому же заключению: спортивный и энергичный характер обуви грамотно взаимодействует с нарочитой строгостью и статичностью в прическе и макияже. Быть такому диалогу ведущим трендом и надолго!

 

 
Автор: Екатерина Мячикова
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.