Mercedes Benz Fashion Week Russia: Alena Akhmadullina осень-зима 2016

Чтобы вдохновляться и творить, Алене Ахмадуллиной не нужна виза. Из раза в раз она обращается к искусству, мифам и сказкам народов России и напоминает нам о бесконечных богатствах, которыми мы безраздельно владеем, но порой забываем.

Ахмадуллина не из тех, кто лениво читает вслух учебник по истории, она доносит свою любовь и восхищение родной культурой на языке, который с удовольствием услышит и поймет каждый. Изучать что-то по моде и увлекательно, и просто. В случае возникновения малейших сложностей используйте этот обзор, проливающий свет на все моменты показа новой коллекции Алены Ахмадуллиной с MBFW.

Вдохновение

Ахмадуллина продолжает разглядывать культурную карту России и ее соседей. В этот раз она полетела глазами за Урал прямиком на просторы Сибири, Бурятии и Якутии, добралась до Монголии и очутилась даже в далеком Тибете.

Народы, населяющие эти области, культурно очень связаны друг с другом, поэтому их родство в плане религии, мифов и легенд не кажется удивительным. Итак, Ахмадуллина тщательно разобралась в наследии перечисленных культур и на его основе создала невероятную коллекцию, которая, разумеется, требовала особого представления публике.

На подиуме раскинулся мягкий степной узор, зал наполнился звуками варгана, лютни и горлового пения, как будто над головами зрителей витал дух древнего сибирского шамана. Наконец, одна за другой перед гостями прошествовали сказочные девушки в невероятных костюмах. Все ждали от такого дизайнера атмосферного показа, но, можно быть уверенным, получили даже больше.

Вдохновение
Вдохновение

 

Стиль

Каждый наряд из коллекции по-настоящему поражает воображение. Ахмадуллина до мельчайших деталей проработала каждый образ, вдохнув в него экзотику Дальнего Востока России, Монголии и Тибета.

За основу некоторых образов дизайнер взяла элементы азиатского военного костюма, превратив их в интересные узоры на платьях и туниках, в объемные кожаные баски-доспехи на широких ремешках и в большие меховые воротники, из которых тяжело опускаются в пол складки пальто-безрукавок. Без меха в таких холодных краях никуда: он в коллекции и воротник, и оторочка, и декор в виде кисточек. Ему также вторят длинные нити бахромы и перья. Вдохновленные Азией вещи немыслимы, если среди них нет кимоно и халатов.

У Ахмадуллиной они выполнены из замечательных тканей, фактурных жаккардовых или струящихся шелковых, богато расшитых традиционными бурято-монгольскими узорами, и идут в паре с брюками, как и длинные туники. Узоры и принты заслуживают особого внимания: диковинные цветы и листья, геометрические орнаменты, облака и горы, как с классических китайских гравюр, несущиеся по степи лошади.

Ткани, которые выбрала Ахмадуллина, не менее красноречивы: это и знаковый для Азии переливающийся шелк, и плотные теплые материалы, и королевский жаккард, и невесомая органза, на которой можно улететь высоко в небо. Что касается цветовой гаммы, то в такой точно не замерзнешь и будешь чувствовать себя очень уютно: густой цвет глины, мистический черный, жемчужный серый, мягкий беж, вся палитра коричневого и узоры желтого, золотого, красного и лазурного цветов.

Стиль
Стиль

 

Детали

Необычные аксессуары занимают не последнее место в этой коллекции. Экзотические восточные сабо на деревянной платформе, которые называются «гэта», Ахмадуллина декорировала толстым мехом. Босоножки на плоской подошве также украшал мех, похожий на птичьи перья. Да и простые кожаные туфли, почти полностью закрывающие ногу, смотрелись очень эффектно и благородно.

Дополнением к такой яркой обуви стали оригинальные сумки. Компактные чемоданчики на короткой ручке из кожи и жаккарда дизайнер украсила растительным орнаментом, а большие цилиндрические кожаные сумки черного и глиняного цветов – забавной деталью, напоминающей бутон физалиса. Ахмадуллина решила не обременять без того богатые образы украшениями, лишь в некоторых случаях добавив к костюмам цветные серьги с подвижными кистями.

Beauty

Алена Ахмадуллина, как и многие ее коллеги по цеху, пророчит грядущему сезону пройти под знаком натуральной красоты. В самом деле, как еще может выглядеть свободная степная кочевница, если не естественно? Поэтому визажисты не стали злоупотреблять яркими красками и сделали кожу моделей здоровой и сияющей, а глаза и губы слегка тронули самыми натуральными оттенками.

Естественные густые брови и волосы, уложенные так, будто их растрепал гулкий степной ветер, только усиливают эффект небрежного шика. С мастерами не поспоришь – пора взять пару уроков по минимализму в сфере beauty.

 



 

 
Автор: Екатерина Мячикова
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.