Лучшие работы Эди Слимана на посту в Saint Laurent

Эдди Слиман покинул пост креативного директора Saint Laurent, продолжив череду громких уходов. FashionTime.ru подготовил обзор самых ярких коллекций дизайнера за все 4 года на посту главы бренда.

Эди Слиман был на посту креативного директора всего четыре года, но в масштабах мира моды – это был целый век. Меньше, чем за полгода Эдди Слиман изменил имя и стилистику бренда.

Spring 2013

 

Spring 2013

 

Свой противоречивый дебют Эдди Слиман ознаменовал «временем ведьм». На подиуме царил дух рок звезды Стиви Никс - кожа, шифон, шнуровка и широкополые шляпы.

 

Pre Fall 2013

 

Pre Fall 2013

 

Отмечая и подчеркивая музыкальный талант юной Скай Ферерра, дизайнер снимает ее в своей кампании. Многие элементы этой фотосессии стали любимыми сочетаниями Эдди Слимана: накидка, черное кружево и пальто.

 

Fall 2013

Fall 2013

 

За основу маэстро берет гранж 70-90 годов прошлого века в сочетании с ультраженственными принтами и деталями. В образах гармонично сочетаются порванные джинсы с цветочным принтом, нежно-розовый мех, кружево и грубые кожаные ботинки.

 

Resort 2014

Resort 2014

 

Крокодиловая сумка-мини из этой коллекции стали маст-хэвом всех девушек вокруг. Ночная тусовщица разбавляет ей коктейльное платье, а бизнес леди добавляет игривости офисному образу. Хотя, кто сказал, что это не может быть одна и та же девушка?

 

Spring 2014

 

Spring 2014

 

Костюмы - смокинги, принт в виде красных губ, металлическое платье на одно плечо - Эдди Слиман возвращает моду в момент расцвета Дэбби Хэрри и подчеркивает, что Saint Laurent может быть дерзким.

 

Fall 2014

 

Fall 2014
Fall 2014

 

На сей раз дизайнер переносит ценителей бренда в Лондон 60 годов. Массивные меховые пальто в тандеме с короткими платьями. Приглашения были выполнены Джоном Балдессари, выражая поддержку дизайнером арт-сцены LA.

 

Resort 2015

 

Resort 2015
Resort 2015

 

Эдди Слиман обращается к богемному шику 60 годов. Как гласит слоган с пригласительных: «Новая Эра Психо Рока».

 

Spring 2015

 

Spring 2015

 

Женственные принты, тюрбан на голове, особое внимание ярким цветам и аксессуарам. Девочка-кокетка с характером, именно так можно назвать эту коллекцию.

 

Pre-Fall 2015

 

Pre-Fall 2015

 

Дизайнер переносит свою музу на Парижских музыкантов, таких как Вики Шерри, Лео Бир Крик и Мэлоди Прошет, которым были предоставлены первые ряды. Образы, несомненно, отражали богему Парижа.

Fall 2015

 

Fall 2015
Fall 2015

 

Эдди Слиман не забывает и о буйных 80х: кожа. Платья-мини, брюки-сигареты, костюмы, колготки и галстуки.  Образ представляет собой что-то между Cьюзи Сью и девочкой Роберта Палмера.

 

Resort 2016

 

Resort 2016

 

Дизайнер отметил коллекцию как Звуки Океана: Дань современной Калифорнии. Музыкальная культура серфингистов. Девушка бренда  слушает музыку на побережье Venice Beach, укутавшись в разноцветное пончо.

 

Spring 2016

 

Spring 2016

 

Конечно, Эди Слиман не мог обойти стороной образ Кортни Лав и Кейт Мосс. Кокаиновые девочки 90-х в ночных сорочках, шубах и диадемах. Пускай растекается тушь и пепел сигареты сыплется на подол платья. Длинные сапоги завершают эту историю.

 

Pre-Fall 2016

 

Pre-Fall 2016

 

Коллекция, навеянная образами 1970. Широкие ремни, водолазки под горло, элементы Викторианского стиля, длина миди и вельветовая ткань. Все ультраэлегантно и со вкусом.

 

Fall 2016

 

Fall 2016

 

Лебединой песнью Эдди Слимана стала коллекция, посвященная 80-ым. Мини-платья с яркими шубами и броским макияжем, это и есть бескомпромиссный гламур, который уже давно не блистал на подиуме. Эффектность этих образов невозможно отрицать.

 

 

 
Автор: Наталия Малахова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.