Лучшие работы Эди Слимана на посту в Saint Laurent

Эдди Слиман покинул пост креативного директора Saint Laurent, продолжив череду громких уходов. FashionTime.ru подготовил обзор самых ярких коллекций дизайнера за все 4 года на посту главы бренда.

Эди Слиман был на посту креативного директора всего четыре года, но в масштабах мира моды – это был целый век. Меньше, чем за полгода Эдди Слиман изменил имя и стилистику бренда.

Spring 2013

 

Spring 2013

 

Свой противоречивый дебют Эдди Слиман ознаменовал «временем ведьм». На подиуме царил дух рок звезды Стиви Никс - кожа, шифон, шнуровка и широкополые шляпы.

 

Pre Fall 2013

 

Pre Fall 2013

 

Отмечая и подчеркивая музыкальный талант юной Скай Ферерра, дизайнер снимает ее в своей кампании. Многие элементы этой фотосессии стали любимыми сочетаниями Эдди Слимана: накидка, черное кружево и пальто.

 

Fall 2013

Fall 2013

 

За основу маэстро берет гранж 70-90 годов прошлого века в сочетании с ультраженственными принтами и деталями. В образах гармонично сочетаются порванные джинсы с цветочным принтом, нежно-розовый мех, кружево и грубые кожаные ботинки.

 

Resort 2014

Resort 2014

 

Крокодиловая сумка-мини из этой коллекции стали маст-хэвом всех девушек вокруг. Ночная тусовщица разбавляет ей коктейльное платье, а бизнес леди добавляет игривости офисному образу. Хотя, кто сказал, что это не может быть одна и та же девушка?

 

Spring 2014

 

Spring 2014

 

Костюмы - смокинги, принт в виде красных губ, металлическое платье на одно плечо - Эдди Слиман возвращает моду в момент расцвета Дэбби Хэрри и подчеркивает, что Saint Laurent может быть дерзким.

 

Fall 2014

 

Fall 2014
Fall 2014

 

На сей раз дизайнер переносит ценителей бренда в Лондон 60 годов. Массивные меховые пальто в тандеме с короткими платьями. Приглашения были выполнены Джоном Балдессари, выражая поддержку дизайнером арт-сцены LA.

 

Resort 2015

 

Resort 2015
Resort 2015

 

Эдди Слиман обращается к богемному шику 60 годов. Как гласит слоган с пригласительных: «Новая Эра Психо Рока».

 

Spring 2015

 

Spring 2015

 

Женственные принты, тюрбан на голове, особое внимание ярким цветам и аксессуарам. Девочка-кокетка с характером, именно так можно назвать эту коллекцию.

 

Pre-Fall 2015

 

Pre-Fall 2015

 

Дизайнер переносит свою музу на Парижских музыкантов, таких как Вики Шерри, Лео Бир Крик и Мэлоди Прошет, которым были предоставлены первые ряды. Образы, несомненно, отражали богему Парижа.

Fall 2015

 

Fall 2015
Fall 2015

 

Эдди Слиман не забывает и о буйных 80х: кожа. Платья-мини, брюки-сигареты, костюмы, колготки и галстуки.  Образ представляет собой что-то между Cьюзи Сью и девочкой Роберта Палмера.

 

Resort 2016

 

Resort 2016

 

Дизайнер отметил коллекцию как Звуки Океана: Дань современной Калифорнии. Музыкальная культура серфингистов. Девушка бренда  слушает музыку на побережье Venice Beach, укутавшись в разноцветное пончо.

 

Spring 2016

 

Spring 2016

 

Конечно, Эди Слиман не мог обойти стороной образ Кортни Лав и Кейт Мосс. Кокаиновые девочки 90-х в ночных сорочках, шубах и диадемах. Пускай растекается тушь и пепел сигареты сыплется на подол платья. Длинные сапоги завершают эту историю.

 

Pre-Fall 2016

 

Pre-Fall 2016

 

Коллекция, навеянная образами 1970. Широкие ремни, водолазки под горло, элементы Викторианского стиля, длина миди и вельветовая ткань. Все ультраэлегантно и со вкусом.

 

Fall 2016

 

Fall 2016

 

Лебединой песнью Эдди Слимана стала коллекция, посвященная 80-ым. Мини-платья с яркими шубами и броским макияжем, это и есть бескомпромиссный гламур, который уже давно не блистал на подиуме. Эффектность этих образов невозможно отрицать.

 

 

Автор: Наталия Малахова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.