Джейн Биркин стала новым лицом Saint Laurent

Модель, певица, актриса и икона стиля 60-х годов Джейн Биркин, которая в этом году отмечает 70-летний Юбилей, приняла участие в специальном фото-проекте модного Дома Saint Laurent  «Music Project».  Она присоединилась к Марианне Фейтфулл, Кортни Лав и Джони Митчелл.

Джейн Биркин стала новым лицом Saint Laurent
Джейн Биркин стала новым лицом Saint Laurent

 

Креативный директор Saint Laurent Эди Слиман сделал потрясающие черно-белые фотографии Джейн, на которых она позирует в легендарном  женском смокинге мужского кроя Le Smoking, придуманном Ив Сен Лораном в 1966 году. Для Джейн участие в этом проекте стало очень символичным-ведь именно в эти годы она была на пике своей популярности. 

«Music Project» не привязан к выходу новой коллекции или модному сезону. Это имиджевый долгоиграющий проект Эди Слимана, созданный в 2013 году. Цель этого проекта было объединение рок-музыкантов и высокой моды Saint Laurent, которые непрерывно связаны уже 50 лет. Даже в 1971 году на свадьбу с Миком Джаггером его будущая супруга Бьянка надела вместо белого платья знаменитый жакет на голое тело. Да и Слиман всегда говорит, что работает только с интересными ему людьми, музыкантами,  которые его вдохновляют.

 

Джейн Биркин стала новым лицом Saint Laurent

 

С тех пор, как Марлен Дитрих в начале 30-х годов 20 века облачилась в свой знаменитый мужской костюм, смокинг считается символом уверенности в себе и сексуального раскрепощения женщин. А когда Ив Сен-Лоран в 1966 представил смокинг на одном из своих показов, идея женщины в смокинге – традиционно считавшемся элитой мужского формального костюма – задела многих и это стало началом революции. «Предмет мужского гардероба стал символом женской эмансипации», - говорится в пресс-релизе выставки «Yves Saint Laurent: смокинг навсегда». Эди Слиман видит смокинг как андрогинную альтернативу вечерним платьям для тех немногих женщин с безукоризненной фигурой, которые достаточно уверены в себе и готовы его надеть.

Стиль Джейн с самого начала и до наших дней копируется и используется не только модницами всего мира, но и многими модными домами. Не смотря на то, что Биркин является иконой стиля и даже ее именем названа популярная сумка Hermes, она не является сторонницей модных показов и практически не принимает участие в фотосъемках. На счету Джейн уже 12 студийных альбомов и несколько концертных дисков.

 

 
Автор: Анастасия Разина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.