Джейн Биркин стала новым лицом Saint Laurent

Модель, певица, актриса и икона стиля 60-х годов Джейн Биркин, которая в этом году отмечает 70-летний Юбилей, приняла участие в специальном фото-проекте модного Дома Saint Laurent  «Music Project».  Она присоединилась к Марианне Фейтфулл, Кортни Лав и Джони Митчелл.

Джейн Биркин стала новым лицом Saint Laurent
Джейн Биркин стала новым лицом Saint Laurent

 

Креативный директор Saint Laurent Эди Слиман сделал потрясающие черно-белые фотографии Джейн, на которых она позирует в легендарном  женском смокинге мужского кроя Le Smoking, придуманном Ив Сен Лораном в 1966 году. Для Джейн участие в этом проекте стало очень символичным-ведь именно в эти годы она была на пике своей популярности. 

«Music Project» не привязан к выходу новой коллекции или модному сезону. Это имиджевый долгоиграющий проект Эди Слимана, созданный в 2013 году. Цель этого проекта было объединение рок-музыкантов и высокой моды Saint Laurent, которые непрерывно связаны уже 50 лет. Даже в 1971 году на свадьбу с Миком Джаггером его будущая супруга Бьянка надела вместо белого платья знаменитый жакет на голое тело. Да и Слиман всегда говорит, что работает только с интересными ему людьми, музыкантами,  которые его вдохновляют.

 

Джейн Биркин стала новым лицом Saint Laurent

 

С тех пор, как Марлен Дитрих в начале 30-х годов 20 века облачилась в свой знаменитый мужской костюм, смокинг считается символом уверенности в себе и сексуального раскрепощения женщин. А когда Ив Сен-Лоран в 1966 представил смокинг на одном из своих показов, идея женщины в смокинге – традиционно считавшемся элитой мужского формального костюма – задела многих и это стало началом революции. «Предмет мужского гардероба стал символом женской эмансипации», - говорится в пресс-релизе выставки «Yves Saint Laurent: смокинг навсегда». Эди Слиман видит смокинг как андрогинную альтернативу вечерним платьям для тех немногих женщин с безукоризненной фигурой, которые достаточно уверены в себе и готовы его надеть.

Стиль Джейн с самого начала и до наших дней копируется и используется не только модницами всего мира, но и многими модными домами. Не смотря на то, что Биркин является иконой стиля и даже ее именем названа популярная сумка Hermes, она не является сторонницей модных показов и практически не принимает участие в фотосъемках. На счету Джейн уже 12 студийных альбомов и несколько концертных дисков.

 

Автор: Анастасия Разина
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.