Неделя моды в Москве: морозная «Аляска» от Victoria Andreyanova

Нет ничего прекрасней девственных лесов дикой тайги, голубых, кристально чистых ручьев, заснеженных гор и тишины, нарушаемой лишь пением птиц и всплеском воды. В воздухе витает запах еловых иголок,  чувствуется мороз на щеках.  И так здорово снова погрузиться в спокойную, размеренную жизнь, пожалуй, лесника в один из снежных дней, лишь переступив порог Гостиного двора на Ильинке.

Каждый показ Виктории Андреяновой – это новая, еще нерассказанная история с захватывающим сюжетом и интересными деталями. На сей раз коллекция осень-зима 2016 была сложена по мотивам северных простор Аляски, которые завораживают своей необычайной холодной красотой:

«Посвящается 150-летию со дня подписания "Высочайше ратифицированной конвенции об уступке Северо-Американским Соединенным Штатам Российских Северо-Американских Колоний".  От Виктории Андреяновой - Андреяновским островам Алеутского архипелага, с любовью…»

Сложно представить, как много скрыто от любопытных глаз за мешковатыми платьями и пальто эклектической культуры северных народов, которая плавно движется по течению времени с далеких годов 19 века, приближаясь к 80-м годам прошлого столетия. Четкие, прорисованные линии преобразуются в геометрические фигуры, симметрично расположенных как в самих моделях, так и принтах на тканях. Однако такие детали, как капюшоны-трансформеры нарочито располагаются ассиметрично, тем самым создавая контраст и элемент небрежности.

Основными цветами следующего сезона выступают черный, коричневый, серый, зеленый, оранжевый, синий, голубой, бардо и белый.

Неделя моды в Москве: морозная «Аляска» от Victoria Andreyanova

 

Все образы достаточно многослойны и разнообразны на предмет одежды: в одном образе могут сочетаться юбка и поддетые снизу штаны или же поверх блузы - удлиненный свитер. И если, на первый взгляд, это может выглядеть нелепо и даже смешно, то пора задуматься и над практической стороной высокой моды. Главная задача – сохранить баланс между трендовыми моделями и их удобным пользованием в повседневной жизни. И, на наш взгляд, бренд Victoria Andreyanova успешно справился со своей поставленной задачей.

Многие изделия сделаны из природных, высокотехнологичных материалов, без которых сложно обойтись в лютые морозы на Аляске. Прежде всего, это согревающая шерсть, мягкий кашемир и приятный хлопок, находящие отражение в каждом зимнем гардеробе не только жителей северного штата, но и россиян. Основной акцент идет на плотный вязаный воротник, который надежно защищает горло от сильных порывов ветра и сохраняет теплообмен с кожей.

Неделя моды в Москве: морозная «Аляска» от Victoria Andreyanova
Неделя моды в Москве: морозная «Аляска» от Victoria Andreyanova

 

Зимой, как правило, нужно беречь свои волосы от постоянного вредного воздействия, а поэтому завивки и всевозможные сложные конструкции стоит отложить до более лучших времен – только хвосты или распущенные пряди, спрятанные под верхнюю одежду или шарф. Также Виктория советует не отказываться от черных стрелок, которые эффектно подчеркивают глаза, даже когда реснички покрылись легким инеем на сильном морозе.

 

 

 
Автор: Ольга Ястребова
Фотограф: Виктор Бойко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.