Mercedes Benz Fashion Week Russia: Ksenia Knyazeva осень-зима 2016

Ксения Князева родилась и выросла в декорациях древнерусских кружев Пензы, с молоком матери впитав в себя чувство прекрасного. Любовь к родной культуре быстро переросла в желание обогатить ее чем-то своим, воспитанным на сокровищах русского фольклора и литературы. Это желание нашло воплощение в моде. Одежда от Ксении Князевой оказалась настолько самобытной, что MBFW не могла не обратить на нее внимание. Интересно, знали ли организаторы, что дизайнер го товит публике неожиданный сюрприз?

Вдохновение

Те, кто ожидал от Князевой новое исполнение оды русской культуре, наверняка были весьма удивлены. Дизайнер решила обратиться к теме далекой от того, за что она бралась до этого. Только увлечение эстетикой 1920-х годов начало ослабевать, и самые одержимые дочитали последние очерки Фицджеральда, как непредсказуемая Князева предложила рассмотреть ревущие двадцатые с другой стороны.

Ее заинтересовала темная сторона эпохи джаза, а именно – время сухого закона, когда запрет на продажу и употребление алкоголя загнал любителей шумных вечеринок в темное подполье. Свою идею Ксения представила блестяще: по обе стороны подиума были расставлены винные бочки, около которых элегантно сидели томные девушки, в начале подиума разместился за стойкой бармен Евгений Асоцкий, а волнующая песня Chinawoman «Party Girl» изыскано подчеркивала запретный характер происходящего. Кульминацией показа стал неожиданный вой сирен, под который модели разлетелись в разные стороны. В следующий момент на экране замелькали фото девушек из полицейского участка. Великолепный спектакль!

Вдохновение
Вдохновение

 

Стиль

Если полистать книги по моде 1920-х годов, то первоначальный восторг вскоре сменяется пониманием, что сегодня многие наряды выглядят все же старомодно. Взявшись за такую тему, Князева не стала слепо копировать фасоны. Она уловила нужное настроение и перенесла его на ту одежду, которая способна сделать современную девушку загадочной и притягательной, сохранив ее героиней своего времени. Коллекция получилась вечерней и праздничной, что вполне логично.

Здесь безгранично правит принт в стиле ар-деко. Древнеегипетские узоры, напоминающие снопы папируса и пышную растительность у берегов Нила тонко выведены золотом по темным платьям и пальто. Растительные мотивы отразились в молочно-зеленых блузе и платье в пол из тончайшей ткани, а также в изображении цветка ириса на очень современном элементе коллекции – свитшоте. На лепесток цветка похож и топ без бретелей с асимметричной баской, дополненной «стеблем» - изумрудной юбкой-карандашом. Флора у Князевой существует неотделимо от фауны, представленной ювелирно вышитыми на одежде ажурными стрекозами.

Популярный в 20-е прямой крой платьев с максимально заниженной талией в коллекции присутствует по минимуму, что говорит в пользу дизайнера: ей удалось избежать банального повторения трендов тех лет, передав при этом максимум ощущений. Этому способствовал и выбор цветовой гаммы: драматичный черный, мистический теаловый, дымчатый серый, благородный оливковый и сочный лиловый.

Стиль
Стиль

 

Детали

При такой тематике обойтись без интересных акцентов в виде аксессуаров было совершенно невозможно. Князева пофантазировала на славу и создала великолепные сумки, повторяющие узоры на платьях и юбках. Уже можно представить, как разлетятся самые, что ни на есть произведения сумочного искусства – круглая сумка с ирисом, прямоугольные сумки-коробки с узором а-ля витраж и черная с золотым египетским узором сумочка-пакет. Изящная цепочная портупея со стрекозами завораживает не меньше необыкновенных сумок.

Beauty

Образ роковой нарушительницы запретов beauty-команде удался благодаря блестящим, уложенным гибкими волнами локонам и густым smokyeyes. Губы моделям накрасили особенно искусно – провели темно-сливовый контур и плавно растушевали цвет к центру губ. Сами девушки прекрасно вжились в свой образ. Их движения были томными и плавными, а взгляды – полными тайн. Бармен тоже сыграл свою роль: перед тем, как прошествовать по подиуму, модели брали у него бокалы с коктейлем и с наслаждением делали глоток вкусного напитка. Великолепный спектакль!

 

%MCEPASTEBIN%

 
Автор: Екатерина Мячикова
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.