Mercedes Benz Fashion Week Russia: IVKA осень-зима 2016

То, что предлагает бренд IVKA и его креативный директор Анастасия Гасси – это мода не для всех. Авангардные, сложно скроенные вещи, существующие на границе hautecoutureи абстрактного экспрессионизма, нельзя назвать близкими массам. Выпускница престижного лондонского Central St. Martins и художница Гасси делает одежду для тех, кто не боится нарушать правила и делает это непринужденно, изысканно и богемно. Настоящая вишенка на торте MBFW, которой можно доверить один из финальных показов недели моды.

Вдохновение

Мода в понимании IVKA - слишком интеллектуальное понятие, чтобы его можно было охарактеризовать по щелчку пальцев. Посыл новой коллекции уловить так же сложно, как в двух словах объяснить абстрактное искусство. Это, в первую очередь, индивидуальные эмоции и ощущения, разные для каждого зрителя, возникающие в глубинах подсознания. В вещах от IVKA простота оказывается гораздо сложнее, чем сложность у другого дизайнера.

Даже опросив каждого присутствовавшего на показе гостя, наблюдавшего интеллектуальную моду от Анастасии Гасси под скрипку Вивальди и живой голос Натальи Симаковой из группы Siberia Hills, невозможно было бы вывести одно общее понимание коллекции. Таково современное искусство. В исполнении IVKA – современное искусство в хорошем понимании слова.

Вдохновение
Вдохновение

 

Стиль

Гасси не гоняется за модными трендами, но делает то, что любит для тех, кто такое любит. Поэтому в новой коллекции нет ни духа 70-х, ни спортивного стиля, ни других господствующих сегодня тенденций. От раза к разу главными инструментами IVKAстановятся абстракционизм, авангард, минимализм и холодная неземная андрогинность. Платья не обременяют тело и не стесняют движений благодаря свободному крою и легким тканям.

Брюки, не узкие и не широкие, а именно такие, как надо, в сочетании с расслабленными туниками создают ощущение не только безупречного стиля, но и безграничного комфорта. Даже издалека совершенно ясно, насколько трепетно относится дизайнер к качеству материалов: пусть вещи вдохновлены простотой и минимализмом, но ткани делают их очень и очень шикарными.

Эпитет «шикарный» невозможно не применить и к линейке верхней одежды, представленной гигантскими шубами, жилетками и огромными меховыми воротниками, выходящими за рамки понятия «аксессуар». Гасси выбрала мех, сотканный из длинных, благородно играющих на свету прядей, похожих на мазки краски. Палитра коллекции просто безупречна: воздушный голубой, сливочный желтый, электрический синий, черный, каштановый и представленный только одним меховым жилетом цвет мха. Принтов минимум: многослойная клетка, монохромные полоски и еще несколько. Ми-ни-мум.

Стиль
Стиль

 

Детали

И снова минимум. Украшений нет, сумок и рюкзаков нет, головных уборов нет. Только грубоватые черные сапоги, ботинки и лаконичные туфли, приоткрывающие пальцы ног. Ну и упомянутые выше лохматые меховые воротники, которые, очевидно, претендуют на звание верхней одежды. Согласитесь, именно понимание избыточности деталей и умение преподносить простоту с шиком говорит об особой интеллектуальности.

Beauty

И снова минимум. Гладкие, шелковистые, зачесанные назад волосы и отсутствие навязчивого макияжа приправлены только яркими и броскими широкими бровями моделей. Стоит отдать Гасси должное: она замечательно подобрала для показа девушек с неординарной, местами даже инопланетной внешностью. Интересные лица позволили моделям не превратиться в чистый холст для артистичных нарядов IVKA, но выступать с ними в единстве и гармонии.

 
Автор: Екатерина Мячикова
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.