Mercedes Benz Fashion Week Russia: Viva Vox осень-зима 2016

Дом Viva Vox существует уже почти 20 лет, но именно с приходом Олега Овсиева на пост креативного директора в 2005 году бренд обрел свой нынешний оригинальный дух. За плечами Овсиева немалый опыт работы в мире fashion, Олег сменил не одну международную модную компанию. Это позволило ему приобрести свой личный взгляд на моду и оригинальную концепцию, а MBFW – приобрести того самого дизайнера, который достоиy выступать в финале недели моды. А такое ко многому обязывает.

Вдохновение

Когда для показа коллекции расширяют подиум, это заставляет публику замереть в ожидании чего-то особенного. То, что произошло на самом деле, несомненно, было театральным, но спектакля собой не представляло. Просторный подиум Овсиеву, видимо, был нужен для того, чтобы добавить воздуха показу. Новая коллекция Viva Vox обладает большими легкими, сочетая в себе богемность Labelle époque, утонченность стиля 50-х и эпатажные 80-е, а также востребованный сегодня спортивный шик. Микс получился неожиданным, ярким и по-хорошему странным. Загадочности образам добавляла невесомая электронная музыка, которую непросто описать. Рассматривать полеты фантазии Овсиева под нее можно было сколько угодно.

Стиль

Самодержавным правителем коллекции стало пальто. Над этим элементом гардероба Овсиев работал особенно скрупулезно, доводя каждую деталь до совершенства. В итоге мы имеем очень драматичные и театральные пальто авангардного кроя и небанальных цветов. Отлично смотрятся монохромный кокон в цветы с объемным лоскутным воротником, длинное сине-желтое прямое пальто с оригинальной деталью на воротнике, пепельное леопардовое пальто силуэта new look и угольный асимметричный пуховик без рукавов в черный горошек.

Стиль
Стиль

 

Но фурор произвели меховые изделия: черно-желтая шуба, как в длинном, так и в коротком варианте, лаконичная молочная шуба-кейп и особенно длинная лохматая желтая, как цыпленок, шуба с капюшоном. Такие тяжелые вещи Овсиев умело сочетает с летящими шифоновыми платьями. Из всего этого величественно выделяется черно-медный жаккард, ставший материалом для юбки и пальто с поясом. Их узор просто гипнотизирует. Остается добавить только то, что авангард и театральность не препятствуют ношению этой одежды в реальной жизни. Главное – уметь такое носить.

 

Детали

Аксессуары от Viva Vox – это необычные шапки-шлемы из лоскутов, черно-голубо-желтая, лиловая и черная. Для спортивного образа (объемный черно-теаловый бомбер и юбка) дизайнер выбрал простенькую вязаную шапку очень темного теалового цвета. Статуса фаворита определенно заслуживает огромный пепельный леопардовый шарф-воротник из плотной ткани. Больше никаких излишеств, только черные босоножки на угловатой танкетке, надетые на тонкий черный носок.

Детали
Детали

 

Beauty

Выбранной парикмахерами для показа прической стали убранные в невысокий хвост волосы с опущенными на лоб двумя тонкими косыми прядями. Гладко лежащие по голове волосы закрепили несколькими большими золотыми «невидимками», а хвост сделали лохматым и пушистым. Видимое отсутствие макияжа (девушкам, казалось, даже высветлили ресницы) уравновешивалось насыщенного винного цвета матовой помадой.

 
Автор: Екатерина Мячикова
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.