Джорджио Армани выступил против натурального меха

Джорджио Армани выступает против использования натурального меха в своих коллекциях.

Джорджио Армани выступил против натурального меха

 

Изменения в природе, такие как глобальное потепление, сокращение популяции многих видов животных не может оставаться незамеченным. В связи с этим пристальное внимание приобретают  коллекции и работы с использованием натуральных изделий. К их числу относится страусиная, телячья кожа в продуктах Hermes и Louis Vuitton, всемирно-известный скандал с сумкой Birkin из крокодиловой кожи и прочее. В мире, где технологии развиваются день ото дня, есть возможность создать такие же по качеству, но искусственные ткани.

Джорджио Армани выступил против натурального меха

 

Этого мнения придерживается и итальянский дизайнер Джорджио Армани, прежде критикуемый за создание коллекций с натуральным мехом и кожей.  Он заявил о своем желании прекратить использование продуктов животного происхождения в будущих коллекциях бренда Armani.

Дизайнер разделяет мнение о том, что современные технологии позволяют отказаться от прежних способов создания изделий. Необходимость добычи материала для коллекций методом убийства животных максимально снижена.

Прежде от использования меха отказались такие Модные Дома, как Tommy Hilfiger, Stella McCartney, Ralph Lauren. «Я расставила приоритеты: для меня мех уже вышел из моды», - комментирует Стэлла Маккартни.

 
Автор: Наталия Малахова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.