«Русский Силуэт» на Неделе Моды в Москве

25 марта в 16.00 на Неделе Моды в Москве, в Гостином Дворе, состоится показ лауреатов ХI Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда, представит еще совсем юных, но, без сомнения, талантливых художников моды, делающих свои первые, но уверенные шаги на выбранной стезе.

25 марта состоится показ фонда 25 марта состоится показ фонда "Русский силуэт"

ЗАКАРЯН АЛЯ И КОРОЛЕВА АННА (DOUBLEASTUDIO), Москва

DOUBLEASTUDIO – это молодой бренд, созданный студентками МГУДТ им. Косыгина Закарян Алей и Королевой Анной. «Нашей целевой аудиторией являются яркие, современные и смелые девушки, которые хотят выразить свое «Я» посредством одежды. Эта коллекция – смелые, контрастные цветовые и фактурные сочетания, нежная женственность, граничащая с неординарными авангардными решениями в костюме. Каждый образ – законченная история, которая складывается в единую концепцию коллекции. Источником вдохновения для нас послужил образ лебедя, который отражен в рукотворной вышивке. Он-то и подтолкнул нас на выбор соответствующих материалов – струящегося бархата, полупрозрачной сетки, меха и фактурных пальтовых тканей», – рассказывают авторы коллекции.

КИРИЛЛИНА АНЖЕЛИКА (KIRILLINA ANGELIKA), Якутск

Победительница в номинации «Лучший модельер» на Неделе моды в Якутске-2013, обладательница первого места в номинации «Этнические мотивы в современном костюме» в первом Евразийском конкурсе «ЭТНО-ЭРАТО» и многих других профильных конкурсов. Коллекция «Богемная Якутия» выполнена во всемирно известном стиле «бохо». Бохо – это смешение разных стилей, многослойность, сочетание несочетаемого, натуральные ткани, природные материалы, – одним словом, безграничная фантазия, мотив свободы души без определенных рамок. В создании коллекции использовано множество разных техник – аппликация, различные виды плетения, а также применено разнообразие материалов – кожи, конских волос, деревянных бусин, металлической ковки, серебра, мельхиора, корня березы и других.

ЮХТИНА ВАЛЕНТИНА (YUKHTINA), Иваново

Призер конкурса молодых дизайнеров одежды «Русский Силуэт», победитель международного конкурса стилистов и имиджмейкеров на фестивале «Невские Берега» в Санкт-Петербурге, участник конкурса «Экзерсис», участник конкурса «Дыхание весны». Закончила Нижегородский колледж бытового сервиса (2008-2011) и Ивановский государственный политехнический университет (2011-2015). Вдохновением для создания коллекции «3+2» послужил одноименный советский фильм. Основная идея коллекции заключается в создании многослойных и объемных форм благодаря иллюзиям кроя. Многослойность подразумевает под собой сочетание нескольких видов материала и синтез ярких цветов. Эта коллекция – унисекс, она создана для молодых людей, которые не боятся выделяться в толпе города, ведь мода, как известно, не имеет рамок и границ.

ГЕТМАНСКАЯ МАРИЯ («ГЕТМАН МОРИЙСКИЙ»), Санкт-Петербург

Закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию им. А. Л. Штиглица. «Я рисую картины смелыми линиями и широкими мазками чистого цвета! Моя живопись яркая и насыщенная. Тем не менее, в одежде я придерживаюсь строгости как цвета, так и формы. Кажется, я выплескиваю все «ненужное» на бумаге, оставляя силуэтам одежды функциональность и геометричность форм, монохромность и простоту. Изначально коллекция «Человек играющий» называлась «Дао» – «путь человека». Цвета коллекции были предопределены – черный и белый. Рисуя по ткани, я импровизировала, для меня этот процесс был символичен. Вся коллекция словно одна прерывистая линия, я пыталась прочувствовать, где следует ее прервать, а где – подчеркнуть, чтобы полнее ощутить гармонию черного в белом, пустого в полном. Поэтому не случайно в коллекции присутствуют как очень насыщенные графикой вещи, так и абсолютно чистые, лаконичные, простого кроя. Модели выстроены таким образом, чтобы наполненные росписью предметы дополняли однотонные. Проникая друг в друга, они создают гармоничный ансамбль, символизируя «узоры жизни» и «человека играющего» в них», – рассказывает дизайнер.

КОВАЛЕВА АНАСТАСИЯ (KOVALEVA. MADE IN SIBERIA), Новосибирск

В fashion-индустрии более 8 лет. Победительница всероссийских и международных конкурсов дизайна. Обладательница национальной премии «Золотое веретено-2014» и Гран-при Новосибирской Недели Моды. С 2012 года разрабатывают коллекции детской одежды для крупных российских марок. Направление в женской одежде – demi-couture и pret-a-porter de lux верхней одежды. Бренд KOVALEVA – это современные силуэты, качественные материалы и яркие авторские принты. Разнообразие фактур ткани и цветов делает коллекцию яркой, смелой и эпатажной.

ТУРОВА КАРИНА (KARINA TUROVA), Москва

Выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева Карина Турова стала одним из наиболее ярких участников Финала XI конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Мужская коллекция Pulse, выполненная в красно-черно-серых тонах, – необычна и авангардна. Она создана для молодых людей, знающих, что такое ритм большого города и не боящихся привлекать к себе внимание окружающих. Это вещи с артистическим характером для желающих найти путь к выражению себя. Концептуальность и содержательность – главное, на что ориентируется дизайнер, создавая образы.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.