Неделя Моды в Москве: праздник продолжается

Время публикации: 29 Марта 2005

В Гостином Дворе прошел третий день Недели Моды в Москве. И вновь здесь, согласно расписанию, были представлены яркие и самобытные коллекции современных законодателей моды.

Понедельник начался показом коллекции женской одежды «Кукля» Ларисы Петропольской. На этот раз дизайнер решила доказать, что все взрослые в своей серьезной жизни продолжают оставаться детьми и играть в игры. Несколько странная и грустная линия выдержана в духе минимализма: сдержанные тона, классические линии, немногочисленные украшения.

Очень яркой была демонстрация коллекция дагестанского дизайнера Шамхала Алиханова, совмещающая в себе элементы кавказского народного костюма и ультрасовременные технологии в тканях и крое. Этническая тема в сочетании с костюмной классикой создают гармоничный образ самодостаточного, сильного мужчины – этакого современного Казановы, который только что «выкрутился» из очередной авантюры и жаждет новых приключений.

Гости Гостиного Двора стали участниками восхитительного праздника цвета от Академии моды «Сымбат». Балнур Асанова представила вниманию зрителей свою коллекцию «Волшебная охота». Глядя на фантастически яркие цвета, в которых выполнена одежда, совсем не страшно встречать осеннюю слякоть и зимние морозы. Фуксия, охра, цвет морской волны, изумрудный зеленый напоминают о ярком летнем солнце. Очень активно дизайнер использует этнический орнамент. Во время дефиле моделей сопровождали миниатюрные охотничьи собачки.

Показ марки Personage прошел в ритме диско: эффектный выход темнокожих моделей, музыка Майкла Джексона, неожиданные конструктивные решения и цветовые акценты. Яркий макияж моделей, интересные прически и элегантные черные шляпы довершали созданный образ женщины-диско.

Осеннее-зимняя коллекция дизайнера Елены Теплицкой, представленная в Гостином Дворе, походила на экзотический коктейль: пряный, теплый и пробуждающий самые добрые и радостные эмоции. Коллекция поражает своими красками и их сочетанием — бирюзового с коричневым, винного с оранжевым, лимонного с абрикосовым. Яркая палитра и колоритные детали сделали возможным путешествие по времени и пространству. Тон показу задавали пушистые шелковые кисточки. Выступая своеобразной связующей нитью эпох, они присутствовали повсюду: в мексиканских пончо, индийских шароварах, в скандинавском мужском трикотаже, бургундских средневековых пурпуэнах, нарядах в стиле французского new look.

Голландско-российский модельер Олег Овсиев представил женскую линию класса прет-а-порте де люкс, созданную для Дома Моды VIVA VOX. В этот раз мастер в отличие от большинства модельеров, отказался от ярких, насыщенных красок и отдал предпочтение сочетанию шоколадно-коричневого, темно-синего и серого с небольшим добавлением трогательно бежевого. Спокойные мягкие силуэты и линии, меланхоличная цветовая гамма, элегантность вкупе с непринужденностью, утонченность с легким оттенком шика, подобно легкому ветерку, навеяли ностальгию по 50-м годам.

Вне стен Гостиного Двора прошел показ коллекции Татьяны Парфеновой, которая выбрала для дефиле роскошный выставочный зал Byker. Любимица целой галереи известных личностей в очередной раз сделала из обычного показа историю. Представленная линия одежды – это совершенно новый взгляд на красоту. Её «Панночка» отчетливо передает ощущения бесконечности солнечных сельских дней, цветущего луга около прохладной речки и образ прекрасной Панночки, загадочной и таинственной.

Очень необычный дизайнер Александр Терехов теперь решил создавать одежду для девушек, совершенных во всех отношениях. Новая героиня модельера – отнюдь не красавица, хотя девушка очень яркая, сексуальная и неповторимая. Она обладает хорошим вкусом и индивидуально выраженным стилем. В своей новой коллекции дизайнер решил основное внимание уделить платью – пожалуй, самой женственной одежде в гардеробе любой женщины. Вечерние, гламурные, праздничные, и вместе с тем, простые в элегантности своей, строгие, со стразами, с блестящими роскошными поясами, украшенными крестами. Платье Терехова – это будто сама женщина: непредсказуемая, изменчивая, опасная, целомудренная, совершенная в своем несовершенстве, прекрасная в своей естественности.

Авангардные художники Ольга Иванова и Лида Чугунова в очередной раз поразили всех неординарностью дизайнерских решений женского платья. Будущей осенью творческий дуэт предлагает обратиться к образам русского дворянства конца XIX века. Идея коллекции навеяна старинными фотографиями того времени. Женские наряды представлены куртками и жакетами с косыми застежками-молниями, двусторонними юбками с контрастной изнанкой, брюками-шароварами. Отличительной чертой коллекции стал особый асимметричный крой, а также выбор материалов – бархат, панбархат, шелк, шифон. Цветовое решение моделей передает ощущение ретро.

Завершился третий день Недели показом очень необычной и очень концептуальной коллекции «Траффик» Марианны Розенфельд. Линия рассчитана на мужчин и женщин, «живущих» в толпе, нередко желающих спрятаться от окружающего мира или наоборот выделиться из серой массы людей. На время демонстрации подиум превратился в асфальтированную дорогу с двойной полосой. Нестандартные выходы моделей напоминали непрерывное городское движение: ускорение, остановка, поворот, обгон… Показ проходил под ритмичную, несколько торжественную музыку, которая необычайно удачно сочеталась с видеорядом проектируемых кадров документального фильма.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.