Неделя Моды в Москве: праздник продолжается

Время публикации: 29 Марта 2005

В Гостином Дворе прошел третий день Недели Моды в Москве. И вновь здесь, согласно расписанию, были представлены яркие и самобытные коллекции современных законодателей моды.

Понедельник начался показом коллекции женской одежды «Кукля» Ларисы Петропольской. На этот раз дизайнер решила доказать, что все взрослые в своей серьезной жизни продолжают оставаться детьми и играть в игры. Несколько странная и грустная линия выдержана в духе минимализма: сдержанные тона, классические линии, немногочисленные украшения.

Очень яркой была демонстрация коллекция дагестанского дизайнера Шамхала Алиханова, совмещающая в себе элементы кавказского народного костюма и ультрасовременные технологии в тканях и крое. Этническая тема в сочетании с костюмной классикой создают гармоничный образ самодостаточного, сильного мужчины – этакого современного Казановы, который только что «выкрутился» из очередной авантюры и жаждет новых приключений.

Гости Гостиного Двора стали участниками восхитительного праздника цвета от Академии моды «Сымбат». Балнур Асанова представила вниманию зрителей свою коллекцию «Волшебная охота». Глядя на фантастически яркие цвета, в которых выполнена одежда, совсем не страшно встречать осеннюю слякоть и зимние морозы. Фуксия, охра, цвет морской волны, изумрудный зеленый напоминают о ярком летнем солнце. Очень активно дизайнер использует этнический орнамент. Во время дефиле моделей сопровождали миниатюрные охотничьи собачки.

Показ марки Personage прошел в ритме диско: эффектный выход темнокожих моделей, музыка Майкла Джексона, неожиданные конструктивные решения и цветовые акценты. Яркий макияж моделей, интересные прически и элегантные черные шляпы довершали созданный образ женщины-диско.

Осеннее-зимняя коллекция дизайнера Елены Теплицкой, представленная в Гостином Дворе, походила на экзотический коктейль: пряный, теплый и пробуждающий самые добрые и радостные эмоции. Коллекция поражает своими красками и их сочетанием — бирюзового с коричневым, винного с оранжевым, лимонного с абрикосовым. Яркая палитра и колоритные детали сделали возможным путешествие по времени и пространству. Тон показу задавали пушистые шелковые кисточки. Выступая своеобразной связующей нитью эпох, они присутствовали повсюду: в мексиканских пончо, индийских шароварах, в скандинавском мужском трикотаже, бургундских средневековых пурпуэнах, нарядах в стиле французского new look.

Голландско-российский модельер Олег Овсиев представил женскую линию класса прет-а-порте де люкс, созданную для Дома Моды VIVA VOX. В этот раз мастер в отличие от большинства модельеров, отказался от ярких, насыщенных красок и отдал предпочтение сочетанию шоколадно-коричневого, темно-синего и серого с небольшим добавлением трогательно бежевого. Спокойные мягкие силуэты и линии, меланхоличная цветовая гамма, элегантность вкупе с непринужденностью, утонченность с легким оттенком шика, подобно легкому ветерку, навеяли ностальгию по 50-м годам.

Вне стен Гостиного Двора прошел показ коллекции Татьяны Парфеновой, которая выбрала для дефиле роскошный выставочный зал Byker. Любимица целой галереи известных личностей в очередной раз сделала из обычного показа историю. Представленная линия одежды – это совершенно новый взгляд на красоту. Её «Панночка» отчетливо передает ощущения бесконечности солнечных сельских дней, цветущего луга около прохладной речки и образ прекрасной Панночки, загадочной и таинственной.

Очень необычный дизайнер Александр Терехов теперь решил создавать одежду для девушек, совершенных во всех отношениях. Новая героиня модельера – отнюдь не красавица, хотя девушка очень яркая, сексуальная и неповторимая. Она обладает хорошим вкусом и индивидуально выраженным стилем. В своей новой коллекции дизайнер решил основное внимание уделить платью – пожалуй, самой женственной одежде в гардеробе любой женщины. Вечерние, гламурные, праздничные, и вместе с тем, простые в элегантности своей, строгие, со стразами, с блестящими роскошными поясами, украшенными крестами. Платье Терехова – это будто сама женщина: непредсказуемая, изменчивая, опасная, целомудренная, совершенная в своем несовершенстве, прекрасная в своей естественности.

Авангардные художники Ольга Иванова и Лида Чугунова в очередной раз поразили всех неординарностью дизайнерских решений женского платья. Будущей осенью творческий дуэт предлагает обратиться к образам русского дворянства конца XIX века. Идея коллекции навеяна старинными фотографиями того времени. Женские наряды представлены куртками и жакетами с косыми застежками-молниями, двусторонними юбками с контрастной изнанкой, брюками-шароварами. Отличительной чертой коллекции стал особый асимметричный крой, а также выбор материалов – бархат, панбархат, шелк, шифон. Цветовое решение моделей передает ощущение ретро.

Завершился третий день Недели показом очень необычной и очень концептуальной коллекции «Траффик» Марианны Розенфельд. Линия рассчитана на мужчин и женщин, «живущих» в толпе, нередко желающих спрятаться от окружающего мира или наоборот выделиться из серой массы людей. На время демонстрации подиум превратился в асфальтированную дорогу с двойной полосой. Нестандартные выходы моделей напоминали непрерывное городское движение: ускорение, остановка, поворот, обгон… Показ проходил под ритмичную, несколько торжественную музыку, которая необычайно удачно сочеталась с видеорядом проектируемых кадров документального фильма.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.