Mercedes Benz Fashion Week Russia: BGN осень-зима 2016

Когда модный бренд приглашает к сотрудничеству именитого стилиста, коллекция всегда приобретает особую ценность для знатоков мира fashion. Но и спрашивают с готового продукта уже больше. BGN определенно не боится вопросов, ведь на их показах уже не первый год последнее слово за Александром Роговым, авторитетным стилистом и модным консультантом. В этом сезоне BGN и Рогов снова показали, что получается из сотрудничества двух достойных имен.

 

Вдохновение

Как говорится, спрос рождает предложение. BGN и Рогов решили не изобретать велосипед, иными словами, не задавать ультра новые тренды, а дать аудитории то, что ей уже полюбилось. Последние несколько сезонов мода старательно интерпретирует и экспериментирует над 70-ми, умело приспосабливая стиль той эпохи к современности. По этому пути решили пойти и BGN с Роговым: сделать хорошую одежду, которая точно не залежится на полках в магазине, и показать, как ее можно (и нужно) носить. Пусть ничего принципиально нового коллекция не поведала, но глаз смотрит и радуется. Стилисту Рогову стоит сделать отдельный комплимент: воспитывать в людях хороший вкус, значит, делать очень доброе дело.

Вдохновение
Вдохновение

 

Стиль 

Стиль коллекции – это стиль большого города, то есть одежда, которую будут носить каждый день. В ней нет ничего вычурного и вызывающего, она не эпатирует, но все равно притягивает взгляды. Со вкусом одетая женщина, так или иначе, притягивает взгляды. Свободные блузы и широкие брюки из струящейся ткани, юбки-миди, как легкие и воздушные, так и плотные и даже кожаные, минималистичные, но шикарные платья, обилие вязаных вещей, представленных уютными джемперами, длинными кардиганами и теплыми жилетами – казалось бы, простые вещи на каждый день, но смотрятся они интересно и ярко. Яркость здесь – еще и заслуга цветовой гаммы: карамельный, шоколадный, терракота, цвет мха и красного вина.

Последний нашел воплощение в оригинальной вязаной накидке в пол, надетой поверх черного шифонового платья. Теплое пальто в клетку точно перекочует из магазинов в шкафы самых модных девушек. Особенным штрихом коллекции стало мини-платье из тонкой плиссированной ткани, напоминающее не о 70-х, а о 20-х годах и эпохе джаза, непринужденности которому добавила черная жилетка с поясом. Кстати о плиссе – его в коллекции много, и мелкого, и крупного.

Стиль 
Стиль 

 

Детали

Коллекция смотрится гармонично не только благодаря общему стилю, но и акцентам. Полноправным королем здесь стал бант. Он присутствует почти на каждой блузке. Если в композиции нет блузки, то бант появляется в виде шарфа. Шарф в коллекции играет немалую роль, особенно здорово смотрится большой черный платок с золотым узором в стиле ар-деко, добавляющий изюминку в образ с черным джемпером и черной кожаной юбкой. Другим акцентом коллекции стали босоножки, надетые на носки.

Это уже достаточно давно не является чем-то недопустимым, но пока не все девушки готовы попробовать этот тренд в реальной жизни. Посмотрим, может быть, Рогов убедит их рискнуть. Наконец, чтобы добавить в представленные в коллекции повседневные вещи веселья, стилист увенчал голову каждой модели маленькой короной из стразов или блестящими заколками.

Детали
Детали

 

Beauty

До прихода диско в 70-х царил тренд на натуральность, который начали дети цветов хиппи. Стиль коллекции BGN и Рогова нельзя назвать хиппи, но макияж и прически все же говорят о легкости и естественности. Это нетрудно понять: перегружать и без того яркие образы совершенно ни к чему.

Блестящие ухоженные волосы моделей распущены и свободно двигаются при походке, придавая образу еще больше жизни и энергии (отсылка к тому же большому городу). Макияж в стиле nudeкажется поначалу отсутствием макияжа, но не стоит заблуждаться: добиться такого натурального эффекта порой труднее, чем кажется. Но поучиться надо, ведь естественная красота никогда не выйдет из моды.

 
Автор: Екатерина Мячикова
Фотограф: Даниил Мигуков
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.