Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Saint-Tokyo осень-зима 2016

Что такое азиатская эксцентричность, Юрий Питенин знает не понаслышке. Молодой дизайнер из Петербурга какое-то время жил в Токио, и наблюдение за ритмом жизни и выходками модных японцев окончательно сломали все стандарты и стереотипы в его восприятии моды. Питенин создал бренд Saint-Tokyo, чтобы сливать воедино стили Европы и Азии. MBFW дала ему возможность показать свои творения, и это было необыкновенно.

Вдохновение

Сам показ рассказал о задумке дизайнера все. Когда в зале выключили свет, и выданные гостям неоновые браслеты засветились в темноте вместе с именем бренда на экране, сомнений не осталось: начинается фантастика. Питенин перенес аудиторию в мрачный азиатский мегаполис будущего с его неоновыми огнями, ночным дождем и яркой синтетической музыкой.

И через весь этот антураж шествует героиня Питенина – уверенная в себе, экстравагантная и загадочная девушка, то сливающаяся с городом, то выделяющаяся из него. Дизайнер явно пересмотрел немало фантастических фильмов 80-х, среди которых легендарный «Бегущий по лезвию». Он мог бы просто сделать коллекцию в духе героини Шон Янг, но нет. Своей задачей он поставил передать настроение места – темного, сырого, неонового города будущего, и он с ней справился. Браво!

Вдохновение
Вдохновение

 

Стиль

Saint-Tokyo – это странности и авангард. Питенину действительно удается придумывать и делать неординарные вещи для неординарных девушек. В его случае это необычный крой, необычные сочетания тканей и необычный характер одежды. Легкие платья и объемные жакеты неожиданно «перечеркиваются» броскими вставками – черными крыльями, контрастными поясами и широкими лямками.

Вещи в черно-золотые полосы разной ширины, агрессивно отражающие свет пайетки и удлиненный рукав были бы очень уместны в том самом фантастическом мегаполисе будущего. Черные топы из плотной тяжелой ткани, кожаные юбки и брюки в сочетании с аксессуарами – ошейниками-чокерами и портупеями – добавляют в коллекцию темноты, кто-то скажет готики, но скорее нуара. Но в городе Питенина есть место и цветам: для многих нарядов он выбрал ткань с цветочным принтом, к примеру, сделал юбки и пальто из цветочного жаккарда, напоминающего гобелены.

Это заставляет подумать о двух контрастах азиатских культур – создание передовых инноваций и одновременно почитание богатого культурного прошлого. Ярким финалом показа стали костюмы с отделкой перьями, которые в сочетании с мерцающими пайетками заставляли одежду буквально двигаться независимо от моделей.

Стиль
Стиль

 

Детали

Дизайнер немало внимания уделил аксессуарам и украшениям, делающим каждый образ полным и законченным. Массивные асимметричные каблуки, замшевые ботфорты, остроносые ботильоны с молнией спереди плюс серебристые босоножки из тонких ремешков, надетые на черные колготки – эти штрихи выбрал Питенин для полноты изображаемой им картины странного мрачного города и темной стороны футуризма. В качестве других аксессуаров он добавил высокие черные перчатки из бархата, кожаные чокеры с кольцами и фетишистские портупеи.

Beauty

В таком шоу классическим макияжу и прическе точно не место. Команда Saint-Tokyoтщательно поработала над внешностью моделей. Все было сделано так, чтобы ничто не перекрикивало одежду, но играло с ней в унисон. Волосы моделей заставили сиять и струиться по спине.

Никаких сложных конструкций – просто тонкий и свободный заниженный хвост. С макияжем решили поиграть активнее, акцентом выбрали глаза: блестки в уголках глаз, густой smoky-eyesи яркие тени на нижнем веке апельсинового и розового цветов. Скулам визажисты придали влажный эффект, как будто девушки идут под дождем. От лиц моделей исходило настоящее электрическое свечение. 

 
Автор: Екатерина Мячикова
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.