Mercedes-Benz Fashion Week Russia: DIMANEU осень-зима 2016

Дима Неу с детства дышал не только холодным воздухом родной Сибири, но и воздухом мира моды. В его семье не одно поколение связало свою жизнь с дизайном одежды, поэтому будущее Димы было предопределено: сначала как студента fashion-факультетов (в том числе и именитого Central St. Martins), потом как победителя многочисленных конкурсов (в том числе и русской версии «Проекта Подиум») и, наконец, как создателя собственного оригинального бренда.

Дебютная коллекция DIMANEU в 2012-м году произвела такое впечатление на MBFW, что Диму зовут снова и снова. Коллекция этого сезона заставляет содрогаться и восхищаться одновременно.

 

Вдохновение

Не каждый молодой российский дизайнер (а именно таких большинство на MBFW) готов отдать предпочтение драматичное шоу, а не классическому показу. Но Дима Неу не был бы Димой Неу, если бы не придумал что-то особенное. Когда после темноты в начале подиума зажегся слабый свет, и вспыхнула жесткая электронная музыка, публика вздрогнула. На подиум начали выходить безликие существа в капюшонах, в руках они сжимали высокие шесты с длинными полосами белой ткани.

Они выстроились по обе стороны подиума, образовав коридор из белых лент, музыка приняла новые формы, начав оказывать воздействие уже на физическом уровне, свет стал ярче – и началось! Модели, больше похожие на пришельцев с ледяной планеты другой галактики, сменяли друг друга, обдавая зрителей холодом. Именно лед стал ключевой задумкой дизайнера.

Вдохновение
Вдохновение

 

С помощью своей коллекции Дима Неу попытался заглянуть под толщу льда и посмотреть, какая жизнь там кипит. Это оказалось пугающе, но притягательно. Коллекция и ее представление выглядело фантастически, нереально. Дима Неу как будто создал свой мифический мир. Но, тем не менее, не покидало ощущение, что есть в его творении отголосок нашей реальности, в которой хватает своего холода, жесткости и отчужденности.

Стиль

С точки зрения Димы Неу воплотить холод в одежде можно при помощи абстрактных узоров, таких, какие появляются на стекле в мороз, ломаных линий, подчеркивающих остроту льда и ощущений от его прикосновения к коже, необычного кроя, говорящего о чуждости человеку ледяной стихии, и цветов: черного, серебристо-серого и, разумеется, белого. Коллекция получилась авангардная, но эти вещи можно и нужно носить в реальной жизни, хоть они и смотрятся фантасмагоричными.

Монохромные брюки и жакеты в причудливый «морозный» узор, пиджаки и топы с заостренными плечами и удлиненная белая рубашка не будут смотреться слишком театрально в нашем мире, но определенно будут приковывать внимание. Удивительным теплом в коллекцию вплетаются вещи нежно-розового цвета (назовем его «умным» розовым, не кукольным): платье А-силуэта в серо-розовый геометрический узор, меланжевый джемпер с высоким горлом, плотный топ с длинным рукавом и юбка-карандаш, оба с вставками а-ля оригами.

Стиль
Стиль

 

Наряды для особых случаев, например, комбинезон без бретелей и невесомое платье-комбинация в пол, укутаны все тем же «морозным» узором. Дизайнер не забыл и про верхнюю одежду, представив ее насыщенного синего цвета асимметричным пуховиком с поясом и великолепным «умным» розовым пальто с рукавами, напоминающими бутоны. Нельзя не упомянуть, что в показе участвовали и модели-мужчины, представившие узорчатый костюм с серым меланжевым джемпером, длинную белую рубашку с воронами на груди и объемный серый кардиган с необработанными краями.

Венцом показа стал выход двух королев. Первая несла на себе плотное красное платье в пол с оригинальным топом и прозрачную вуаль, вторая же, скинув сказочный длинный плащ с капюшоном, продемонстрировала ювелирно декорированное черное боди. Не описать все это подробно просто невозможно!

Детали

Созданные образы дизайнер завершил удивительными аксессуарами. Головы моделей венчали серебряные «ледяные» короны и диадемы. На одной из девушек нельзя было не заметить остроконечные прозрачные серьги-каффы и аналогичное колье-воротник. Необычные каффы были на каждой модели, включая мужчин, и крепились они не на ушах, а за ушами. Такие украшения смотрятся, как драгоценности из будущего.

Обувь, выбранная Димой Неу для показа, неожиданно контрастировала с общим образом, ведь это были классические ботильоны, ботинки и ботфорты. По всей видимости, так дизайнер намекнул, что его одежда – это не плод творчества театрального костюмера, но вещи, которые будут уместны в повседневности. Уместны и очень оригинальны.

Детали
Детали

 

Beauty

Если обувь говорила о реальности, то макияж и прически на показе кричали о параллельных мирах. В моделях было по-настоящему трудно разглядеть людей. Казалось, что эти потусторонние белые, как снег, лица и посеребренные убранные назад волосы не могут принадлежать простым землянам.

Эти акценты, походка моделей и особенно ломанные, как у персонажей «SilentHill», движения открывавших показ существ с белыми лентами сделали настроение и характер этого шоу. Смотреть было порой даже страшно, но в сочетании с восхищением этот страх дает тот эффект, которого и добивался Дима Неу – впечатление, которое еще нескоро отпустит зрителя.

 
Автор: Екатерина Мячикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.