Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Yasya Minochkina осень-зима 2016

Красивая и талантливая девушка из Киева по имени Яся Миночкина, кажется, знает секрет успеха. На сегодняшний день она имеет несколько магазинов собственной марки не только в России и родной Украине, но и в Лондоне, Париже, Гуанчжоу.

Предположение, что красивым девушкам нередко везет, звезды на небе складываются, будет совершенно несправедливым. Красивая девушка много трудилась, посвящала себя учебе в лондонском Central St. Martins и антверпенской Королевской академии моды, после кропотливо прорабатывала свой взгляд на моду и, наконец, творила, творила и еще раз творила. Яся Миночкина уверенным шагом идет к новым вершинам, что доказывает ее новая коллекция, представленная на MBFW.

Вдохновение

Легкость бытия и простота, природная свежесть и ритм современного города – именно этими словами можно описать концепцию коллекции Миночкиной. Сопровождать новое творение дизайнера могли только обилие света и нежная, позитивная, динамичная музыка, под которую так и хочется шагать по городу с обязательным заходом в тенистый парк. Такое ощущение наверняка возникло у многих гостей показа, что не может не вызвать улыбку.

Приятно, когда посреди множества непростых проблем вдруг возникает чувство радости и наслаждения жизнью. Атмосфера показа заставила зрителей расслабиться и посмотреть, как это настроение можно поймать и сохранить надолго посредством одежды. Вот так дизайнеры иногда творят настоящие чудеса! 

Вдохновение
Вдохновение

 

Стиль 

Своей героиней Миночкина выбрала не какую-то абстрактную личность, но девушку, которую можно встретить сегодня в любой точке мира: сильную и целеустремленную, знающую себе цену и готовую преодолевать трудности, но в то же время женственную, иногда ранимую, живущую в гармонии с природой и собой. Миночкина точно знает, во что одеть такую девушку. Главное, что поражает с первого взгляда, – это то, какую работу проделала дизайнер с тканями. Платья и пальто из фактурного материала обработаны так, что издалека напоминают скорее кожу, чем ткань. Их объемный узор перекликается то ли с листвой деревьев, то ли с игрой света на воде.

Выбор зависит от цвета – Яся использовала такую необычную ткань в пыльно-голубом и оттенке лесного мха, а также в глубоком синем для невероятных брючных костюмов. Шоколадного цвета пальто с крыльями на плечах и поясом и того же цвета и материала комплект из кейпа и юбки-карандаша могли бы выглядеть привычно, но есть у Миночкиной некий тайный ингредиент, который делает эти предметы одежды необыкновенными и очень желанными.

Стиль 
Стиль 

 

Работа дизайнера над кружевными вещами заслуживает долгих аплодисментов. Кружево очень легко сделать пошлым и старомодным, но у Яси получилось грамотно избежать этих ошибок. Пример, который никак не идет из головы – длинное платье на бретелях, полностью состоящее из черного кружева с золотыми цветами, триумфально завершившее показ. Прозрачность шифона и кружева добавила многим платьям особого кокетливого, но ни в коем случае не вульгарного настроения.

Детали 

Деталь, которая первой бросается в глаза, и о которой никак невозможно молчать, - это, казалось бы, такие простые, но все равно очень стильные черные прозрачные леггинсы, заканчивающиеся чуть выше щиколотки. Нет сомнений, их должны захотеть все! Их и очаровательные остроносые «тапки» без пятки, вместе эти две вещи сочетаются превосходно.

В качестве обуви Миночкина выбрала только эти удобные тапки и красного цвета босоножки на устойчивом каблуке: все, чтобы было комфортно гулять и веселиться. Вот и все, ничего лишнего. Потому что другие акценты уже заложены в ткани и фасоны: оригинальное кружево, редкие оборки и воланы (редкие, потому что частые – это уже моветон), а также цвета – упомянутые выше пыльно-голубой, цвет мха, ночное небо и внезапные сочный красный и электрическая фуксия.

Детали 
Детали 

 

Beauty

Героиня Миночкиной легка и жизнерадостна. Она понимает, что естественная красота – ее самый верный друг. Поэтому парикмахеры и визажисты создали для показа спокойные и свежие образы, в которых главными стали сияющая кожа, макияж в стиле nudeи несложные прически: либо распущенные подвижные локоны, либо небрежно собранные сзади волосы с выпущенными прядями. Зачем трудиться над замысловатыми конструкциями, когда все и так замечательно?

 
Автор: Екатерина Мячикова
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.