Неделя моды в Париже: Givenchy осень-зима 2016

Самая загадочная древняя цивилизация вдохновила креативного директора Givenchy Риккардо Тиши на создание осенней коллекции, показ которой состоялся в Париже 6 марта. «Египет для меня – это начало всего: литературы, кухни, - заявил дизайнер, - эта идея родилась у меня уже очень давно».

Коллекция получилась по-настоящему цельной. Здесь нет двусмысленности, неоднозначности, к которым мы привыкли в моде, это отпрядённый стиль, определенная эпоха, силуэты и линии, подчиненные правилам. Строгие пиджаки в военном стиле, платья длиной до колен, бермуды с заниженной талией – все дополнено шикарными сапогами-чулками из кожи питона или замши. Что касается обуви, нужно обратить особое внимание на эффектные контрастирующие каблуки с отделкой из золота.  

Коллекция Givenchy осень-зима 2016 очень яркая: Тиши интересно обыграл египетскую символику, разместив психоделичные мозаичные узоры на ткани платьев, юбок и блуз.  Несколько моделей продемонстрировали короткие платья с высоким горлом, на которых традиционные египетские рисунки (глаза)  нанесены зеркально, симметрично.  Дизайнер интересно представил кожаные юбки и пальто в стиле пэчворк: яркие сочетания красных, зеленых глаз, крыльев и графических мозаик.

Неделя моды в Париже: Givenchy осень-зима 2016
Неделя моды в Париже: Givenchy осень-зима 2016

 

Говоря о принтах, нельзя не отметить анималистичные мотивы: леопардовые шубы, питоновые плащи, жакеты и сапоги добавили экзотичности всей коллекции.  Однако отдельной линией шли модели в total-black: вельветовые и легкие сатиновые черные бомберы были украшены золотыми мини-дисками, черные пиджаки в стиле милитари отделаны золотой и красной тонкой тесьмой, а черные платья дополнены меховыми рукавами.

Креативному директору Givenchy Риккардо Тиши удалось передать весь мистицизм Египетской цивилизации в своей новой коллекции. А нам стоит обязательно взять на заметку языческие мотивы и использовать их будущей осенью.  

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.