Глянцевый шик: Lanvin на Неделе моды в Париже осень-зима 2016

Мода – это всегда творческое преображение и поиск новых образов и идей, многие из которых – хорошо забытые старые. 

Голливуд в 80-е годы всегда олицетворял образ престижа, богатства, власти и красоты. Стильные женщины с глянцевых обложек журналов захватывали дух своей обольстительностью и шиком, которые создавали именно одежда. 

Модернистический взгляд на классические силуэты кроется в костюмах с гипертрофированными жакетами, которые прекрасно сочетаются с мини-юбками. А меха и платья обволакивают тело, подобно жидкости, очерчивая стройную, женственную фигуру. В особых местах добавляется объем: например, знаменитая баска на бедрах или пиджаки с большими подкладками в плечах.

Основной акцент делается на огромном сочетании разномастных тканях. Вся зимняя коллекция 2016 выполнена из замши, ангоры, шерсти, шелка, кружева, жаккарда, кашемира, бархата и атласа. Многие модели расшиты вручную бисером, жемчугом и перьями, которые придают динамичность и шик, свойственные первым леди.

Глянцевый шик: Lanvin на Неделе моды в Париже осень-зима 2016
Глянцевый шик: Lanvin на Неделе моды в Париже осень-зима 2016

 

Не менее значим и выбор палитры цветов. Многие из них говорят сами за себя: сравните дюжину фотографий знаменитостей того времени и получите определенную таблицу расцветок. Среди них обязательно должны быть пудровый, небесно-голубой, темно-синий, черный, белый, золотой, серебряный и бардовый. Все эти оттенки непременно присутствовали в новой коллекции Lanvin, еще раз подтверждая теорию, как циклично время.

Особое внимание захватывают яркие аксессуары: длинные серьги и многоярусные ожерелья под горло, украшенные драгоценными камнями. Кажется, девиз такого модного направления звучит так: чем больше кричащих элементов о роскоши, тем больше произведешь фурор на публике. Это касается и яркого макияжа с золотыми кремообразными тенями, кукольно розовой помадой и немного неестественными румянами.

Одним словом, вся коллекция максимально передала дух 80-х годов и определенно заслужила похвалы дизайнера. Пора поискать по чуланам старые мамины пиджаки и платья – они снова становятся популярными.

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.