Неделя моды в Париже: Celine осень-зима 2016

6 марта в Париже на неделе моды ready-to-wearосень-зима 2016 состоялся показ Celine.  За кулисами Фиби Фило, креативный директор модного дома, рассказала журналистам, о чем коллекция и что послужило для неё вдохновением. Но и без ее объяснений можно сказать, что это был своеобразный урок моды, изучение красоты линий, сложности кроя одежды. Осенняя коллекция – это одежда для жизни, движения, вещи для людей с хорошим вкусом, которые следуют моде и по-настоящему преданы ей.

Фиби весьма абстрактно описывает свою новую коллекцию: «Эта коллекция о поиске возможностей. О любознательности. О попытках найти и узнать». Что же мы узнали на показе Celine, это то, что классика отлично сочетается со споротом, а простота может сосуществовать с элегантностью. Большие рубашки, застегнутые на все пуговицы под горло, с огромными манжетами Фило сочетает с широкими летящими брюками. Можно выделить объемные вязаные топы, кроем напоминающие японскую одежду, так же много мужских кожаных плащей с большими лацканами.

Неделя моды в Париже: Celine осень-зима 2016
Неделя моды в Париже: Celine осень-зима 2016

 

На этот раз у  Celine были и женственные формы: приталенные футболки и туники из джерси. И, безусловно, платья, шелковые удлиненные платья с вышивкой-имитацией цепей. Не считая одного ярко-голубого тренча, в коллекции преобладают светлые цвета: оттенки желтого, белого, бежевого.  В такой одежде ничто не сковывает движений, чувствуется свобода. Что касается обуви, в основном модели носили сандалии-гладиаторы на плоской подошве.  

Что пыталась найти Фиби Фило, работая над этой коллекцией, непонятно. Создается впечатление, что осенние вещи от Célineпо-настоящему живые, будто дизайнер добавляла последние штрихи и вносила изменения буквально до выхода на подиум. И ей отлично удалось передать это чувство неопределенности, продемонстрировать процесс создания моды как таковой.

 

 

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.