Неделя моды в Париже: Elie Saab осень-зима 2016

5 марта в рамках парижской недели моды состоялся показ ливанского дизайнера Elie Saab. За последние сезоны в модном доме Elie Saab произошли заметные изменения. Раньше это были наряды для светских леди, теперь Сааб создает более молодые и дерзкие предметы гардероба.

Эта осенне-зимняя коллекция получилась по-настоящему рок-н-рольной, саунтреком к показу послужили треки датского исполнителя MØ, а сама одежда будто создана для фестиваля Коачелла, только немного более элитного и дорогого.   

В коллекции были кружевные мини- и макси-платья с синими и красными цветочными вышивками, платья, похожие на наряды ведьм, с ковбойскими поясами с пряжками. Кендалл Дженер, любимица Сааба, в своем первом выходе продемонстрировала легкое богемное платье с абстрактными облачными узорами, имитурующими закат. Романтичное платье было дополнено черной кожаной косухой.

Запомнился длинный жакет-пальто с отделкой из кружева, который был одет поверх кружевного топа и узких брюк, завправленных в замшевые сапоги цвета индиго. Что касается обуви, то на этот раз ливанцу можно петь оды: замшевые туфли, босоножки, полуботинки и сапоги с различными элементами вроде вышивки или объемных кистей выглядели божественно. К слову, стоит взять на заметку идею сочетания ботинок и вечерних нарядов.

Прошедший показ Elie Saab немного непривычен, дизайнер на этот раз оставил излюбленный образ классической прекрасной леди. Темные цвета – черный, красный и ультрамарин – придали коллекции сложное, изысканное настроение. Тем не менне современные дерзкие мотивы коллекции не заглушили почерк мастера, и во всех платьях чувсвуется лоск Сааба. 

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.