Неделя моды в Париже: Dior осень-зима 2016

Французская столица стала свидетельницей самого ожидаемого показа модного дома Dior – первой женской коллекции ready-to-wear после ухода Рафа Симмонса с поста креативного директора. Коллекция была создана шведами Сержем Руффье и Люси Мейер, дизайнерами, давно являющимися частью команды Dior.

Все, начиная с того что в Лувре был создан настоящий космический тоннель, до участия в показе таких звезд как Кендалл дженнер, в очередной раз доказывает, что роль Dior в мире моды непоколебима даже после потери Симмонса.  В самом начале показа на футуристичном подиуме, появились модели с черными губами, в черных и синих одеждах: пальто и расшитых жакетов и юбок – некоторые с яркими деталями вроде желтых воротничков или розовых рубашек.

Узкие, стройные силуэты плащей-платьев, ассиметричные жакеты с басками, новые версии знаменитых диоровских барных пиджаков и юбки-карандаш на высокой талии – коллекция по-настоящему эегантная, женственная. Главным принтом стал узор пэйсли, более привычный для нас как «огурец», им были украшены темные платья и пальто, а иногда и весь наряд целиком.

Пара дизайнеров потрудилась на славу, продолжив современное течение, которое принес в Диор Раф Симмонс: цветные вязаные рубашки с высоким горлом виднелись из-под пальто и жакетов, а приспущенные на одно плечо платья очень напоминали силуэты некоторых платьев гостей показа, что как известно, положительно характеризует коллекцию. 

Коллекция Dior RTW осень-зима 2016 получилась по-настощему «диоровской», в ней прослеживаются и почерк самого Кристина Диора, с его излюбленными женственными узорами и фасонами, и футуристичные настроения Симмонса, острота углов, прически в стиле Реи из звездных воин.

 

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.