Неделя моды в Париже: Dries Van Noten осень-зима 2016

Унисекс и гендерная неопределённость давно стали излюбленной темой дизайнеров, художников и всех людей искусства. Ив Сен Лоран и Хельмут Ньютон первыми одели женщин в мужскую одежду, провозгласив этот тренд провокационно шикарным. Сегодня пол, ориентация и внешний вид человека определяется лишь им самим – никаких правил и осуждений со стороны общества.    

Осенне-зимняя коллекция Dries Van Noten похожа на игру в переодевание: модели предстают перед нами то женщинами, то мужчинами. Вдохновением для дизайнера стала маркиза Казати, итальянка, роковая красавица, муза поэтов и художников, покровительница изящных искусств. Как признался сам Ван Нотен, его поразила страсть женщины, «которая хочет одновременно быть и живым воплощением искусства, и поэтом, превратившим декаданс в стиль жизни». 

Следы эпохи дкаданс мы прослеживаем в прическах и мейк-апе. На этот раз на показе Dries Van Noten моделям гладко по-мужски зачесали волосы, что касается макияжа, визажисты использовали черный густой карандаш, создавая грустный, даже беспокойный взгляд девушкам. Можно сказать, что вся коллекция пронизана какой-то напряженностью.

Неделя моды в Париже: Dries Van Noten осень-зима 2016
Неделя моды в Париже: Dries Van Noten осень-зима 2016

 

В самом начале мы видим любимый принт Ван Нотена – леопард. Леопардовым было все: брюки, куртки, пальто, в том числе и искусственный мех. Так же много абстрактных узоров, расшитых пайетками на юбках и платьях. Среди принтов можно выделить вертикальную полоску, крупный горох и даже клетку. Ткани жесткие, силуэты объемные - предметы одежды часто контрастируют друг с другом: маленький жакет, например, сочетается с огромными леопардовыми брюками.  

Луиза Каазти любила женственные узоры, имитирующие цветочное уветение, поэтому в коллекции Ван Нотена мы можем увидеть перламутровые вышивки. Извилистые узоры на штанах  и жакетах так же напоминают бисерное сплетение змей, - «она носила змей, словно драгоценности», - говорит дизайнер о маркизе.

В целом коллекцию можно назвать опасно соблазнительной. Дри Ван Нотен предлагает нам откинуть все предрассудки, забыть о гендерных различиях и носить все, что хочется.

 

 

Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.