Неделя моды в Париже: Maison Margiela осень-зима 2016

2 марта в рамках парижской недели моды сезона осень зима 2016 прошел показ французского бренда Maison Margiela. Креативный директор Джон Гальяно, как обычно удивил гостей и модных критиков, представив несочетаемые, яркие наряды на подиуме.

Начав свою работу с Margiela, Гальяно сразу же начал привносить свои новые идеи на подиум. На этот раз осенняя коллекция стала по-настоящему шикарной, властной, если можно так выразиться. При всей своей дерзости, сложности, порою даже странности, это коллекция красивой одежды для повседневной жизни. Дизайнер предложил много смелых изобретательных, но в то же время простых и очевидных идей.

Одна из излюбленных тем Гальяно, которая лейб-мотивом проходит через всю его карьеру: милитари. В коллекции RTWосень-зима 2016 стиль милитари сочетается с различными элементами – от украшений в стиле барокко и изделий ручной работы до смелых, дешевых аппликаций. 

На показе Maison Margiela в «костюмах», если их можно так назвать, главным предметом стали грубые, скроенные по-мужски жилеты из шерсти оливкового цвета, туго затянутые широкими ремнями, как обязательным атрибутом военной формы. Однако серьезные пиджаки и жилеты смягчаются объемными рукавами туник и вязаных полосатых платьев с разными рукавами, а также юбками, скроенными будто из двух частей. 

Неделя моды в Париже: Maison Margiela осень-зима 2016
Неделя моды в Париже: Maison Margiela осень-зима 2016

 

В каждом выходе моделей мы можем увидеть многослойность, однако тщательно продуманную. Гальяно возвращает юбки в складку, сочетая их со свитером с косичками, полосатым поло или бомбером, целиком усыпанным огромными камнями. В коллекции много игривых моментов, например, принт с мультяшной мышкой на шифоновых платьях и пальто, или пластиковые броши, на одном жакете дизайнер даже расположил их в форме человеческого лица – два глаза и рот. 

Стоит выделить два вечерних летящих наряда: газовые переливающиеся платья в пол, слегка сказочные, но, тем не менее, элегантные.

«Несовместимые миры слились в одном силуэте… традиционный порядок нарушен», - вот как прокомментировал коллекцию Maison Margiela сам Джон Гальяно. Такой замысел для дизайнера не в новинку.

Столкновение и сосуществование различных, часто диссонирующих миров уже давно стало отличительной чертой мастера, его почерком. Британец находит красоту в сочетании большого и маленького, обработанного и сырого. Многие любят играть с несочетаемыми вещами, однако Джону Гальяно как никому удается свести отдельные части в гармоничное единое целое.

 

 

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.