Все, что нужно знать о показе Alexander McQueen осень-зима 2016

21 февраля в рамках лондонской недели моды состоялся показ осенне-зимней коллекции английского модного дома Alexander McQueen.

Нынешний креативный директор Сара Бертон на этот раз создала невероятно романтичную коллекцию для холодного времени года. Модели парили по подиуму в легких прозрачных платьях в бельевом стиле, а вышивка и принты на тюле будто мечтательная дымка окутывали девушек.  

Вдохновение

Возхможно такая нежная коллекция прлучилась у Сары в ожидании третьего ребенка: дизайнер родит уже в марте. Однако несмотря на интересное положение, Бертон не пользовалась поблажками, а создала множесвто сложных моделей, придав особое значение деталям. Сама она признается, что хотела воплотить все самые романтичные мечты и грезы в этой коллекции.

Детали

В коллекции преобладают платья, собенно много летящих газовых вечерних платьев, украшенных цветами, бабочками и различными женскими атрибутами. Много куржева. Что касается фасонов, здесь Бертон особо постаралась, превратив «ночнушки» в сложные, многослойные наряды. Хотя на подиуме преобладал черный цвет, это ничуть не перегрузило настроение коллекции, ровно как и, казалось бы, тяжелые кожанные пальто, которые лишь продчеркнули легкость нарядов. Завершен показ был туалетами в нежно-розовых, пудровых тонах, а поверх легких платьев на плечи моделям накинули пуховые пальто с отделкой из розового меха.

 

Детали
Детали

Красота

Макияж и прически тоже были весьма романтичными. Хаотичные пучки и поднятые наверх волосы моделей были украшены всевозможными ободками и заколками, усыпанными камнями. Макияж сдержанный, нейтральный, можно сказать, что нежная естественность еще долго не выйдет из моды.

Тенденции

Бельевой стиль снова царит на подиумах, не стоит бояться носить его в повседневной жизни. И Сара Бертон на показе Alexander McQueen продемонтрировала нам, как избежать пошлости и выглядеть в ночных сорочках нежно и женственно.

 

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.