Неделя моды в Лондоне: Temperley London осень-зима 2016

21 февраля в рамках лондонской недели моды состоялся показ английского модного дома Temperley, который погрузил гостей в настоящую морскую сказку. 

Алиса Темперли, вероятно, черпала вдохновение для своей новой коллекции в легендах о пиратах, русалках и таинственных островах.

Вот как дизайнер описывает девушку от  Temperley: «Она так же элегантна и игрива, как и раньше, но на этот раз более наглая». Это история молодой и прекрасной русалки, которая становится немного дерзкой под влиянием пиратов, но в конце концов возвращается к своей нимфатической сущности.

Неделя моды в Лондоне: Temperley London осень-зима 2016
Неделя моды в Лондоне: Temperley London осень-зима 2016

 

Коллекция сочетает в себе линию женственных платьев, летящих, похожих на ночные сорочки и вещи традиционно мужского кроя. Цвета хоть и морские, однако весьма теплые: белые, кремовые, фиалковые, лаймовые и небесно-голубые оттенки встречаются с деталями коричного и ржавого цветов.

Принты и аппликации на пиджаках и платьях напоминают пиратские татуировки. Верхняя одежда из кашемира (пальто, жакеты и тренчи) отдаленно похожа на военную форму английских солдатов конца 17 века.   

Вычурные, отделанные рюшами и оборками вечерние платья расшиты камнями, будто пиратскими сокровищами. Силуэты платьев легкие, летящие, придают плавности движениям моделей. Дизайнер сделала акцент на цветах: на платьях огромные соцветия, перекликающиеся с рукавами – фонариками.   

Вельветовые костюмы в военном стиле с высокими брюками и короткими жакетами дополнены блестящими пуговицами.

Интересно так же обратить внимание на несколько свадебных образов: Алиса Темперли предложила новый взгляд на наряд невесты, превратив ее в романтичную пиратку. Пожалуй, самое время пересмотреть серию любимых фильмов о пиратах Карибского моря.

 

 

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.