Кинотеатр будущего на ВВЦ: виртуальная реальность нового поколения

Время публикации: 23 Декабря 2009
Автор: Алена Брик
У москвичей и гостей столицы по редкая возможность заглянуть в будущее. В 9-м павильоне  ВВЦ открылась не имеющая аналогов выставка «Виртуальная реальность», в рамках которой организаторам удалось воплотить достижения современных технологий в области кино- и видеоигр. Ее экспонаты – это новейшие достижения российских и зарубежных компаний, и каждый из них уникален.

В основном зале зрителей ждет 5D-кинотеатр с двумя подвижными платформами по 7 мест, а использование современных технологий дает возможность ощутить дуновения ветра и брызги воды. Потрясающее качество объемного изображения, достоверность и грандиозность событий, впечатляющая динамика движений, объемный мощный семиканальный звук удивят любого скептика.

В соседнем зале расположен единственный в Москве 5D-кинотеатр для детей. Мягкие кресла со встроенной электронной начинкой и новейшая система эффектов: подвижная платформа на 4 места, ощущение движения воздуха, тактильные ощущения и даже запахи полностью погружают зрителя в происходящее на экране.

Кроме того, теперь посетители павильона №9 ВВЦ могут по тому же билету посетить большой надувной планетарий, расположенный рядом с фонтаном «Дружба народов» и позволяющий увидеть захватывающую картину звездного неба.

Для тех, кто входит внутрь, погружение в виртуальный мир начинается с «экскурсии» по Солнечной системе, во время которой можно подробно рассмотреть Солнце, звезды, планеты, галактики и кометы. Видеопредставления на купольном экране проходят в режиме нон-стоп. Изображение передается на экран с помощью системы зеркал и проектора повышенной яркости. Образовательно-развлекательные программы для детей и анимационные фильмы с обзором в 360 градусов увлекут любого посетителя.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.