Неделя моды в Лондоне: Paul Smith осень-зима 2016

Лондонская неделя моды продолжает радовать нас яркими, необычными показами. Исключением не стал и показ коллекции английской легенды мира моды Пола Смита, который состоялся 21 февраля.

В бренде не так давно произошли изменения: дизайнер перестал работать с итальянскими швейными фабриками, соединил мужскую и женскую линейки в одну. Сэр Пол Смит так же предоставил свой архив молодым дизайнерам модного дома, новая коллекция ready-to-wearосень/зима 2016 вдохновлена ранними работами мастера.  

Все эти перемены и события принесли свои плоды в этом сезоне. В коллекции чувствуется щегольской, даже психоделичный настрой: такому настроению способствовали детали в виде оборок, отдельных вышивок-пейсли (привычных нам турецких огурцов) и одиноких цветных полосок.

Неделя моды в Лондоне: Paul Smith осень-зима 2016
Неделя моды в Лондоне: Paul Smith осень-зима 2016

 

Трапециевидные юбки из фетра украшены аппликациями,  аппликации так же и на платьях, запомнилось светло-голубое платье прямого силуэта все с теми же оранжевыми «огурцами». На некоторых моделях встречаются изображения яблочных огрызков, к слову, это отголосок раннего творчества Смита. Излюбленный мотив, яблоко, на этот раз выполнено из ярко-красных пайеток, и очень ярко выделяется на черных топах и брюках.  

Крой одежды очень тонкий и аккуратный: брюки со сборками возле лодыжек очень напоминают винтажные велосипедки из Смитовского гардероба. Верхняя одежда тоже очень сдержанная, можно выделить темное минималистичное прямое пальто с оранжевой вертикальной полоской и грязно-розовый тренч с накидкой из черного меха на плечах. 

В целом коллекция элегантная и экстравагантная одновременно. Полу Смиту удалось воскресить свои старые работы, добавив к ним некоторой наглости современной эпохи. Одежда от Paul Smith как нельзя лучше подойдет для работы и деловых встреч.

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.