Alta Mоda: закрытый показ высокой моды Dolce & Gabbana

Попасть на Неделю моды в Париже – очень сложная задача. Так, Dolce & Gabbana не спешит вступать в Синдикат Высокой моды, а поэтому не может официально представлять наравне со многими известными брендами коллекции Haute Couture.

Alta Mоda: закрытый показ высокой моды Dolce & Gabbana

 

Правда, это нисколько не смущает дизайнеров: Доменико Дольче и Стефано Габбана накануне провели свой закрытый показ Alta Moda для привилегированных гостей, в составе которых входят известные редактора, журналисты и постоянные частные клиенты.

«У нас есть прямой доступ к клиентам. Мы знаем, кто они, но не разглашаем их имена. Мы делаем клиента счастливым», — пояснили дизайнеры.

Впервые за всю историю модных показов кутюрная коллекция Dolce & Gabbana весна-лето 2016 была представлена в шикарных апартаментах миланского театра La Scala, который всецело дополнял своей роскошью расшитые платья и пальто.

 

@dolcegabbana Alta Moda Fashion Show #altamoda #dolcegabbana #altacostura #highcouture #desfile 👑❤ #dolcegabbanaaltamoda

Видео опубликовано Veronica Chaves (@verochaves)

 

 

Лимитированная линейка может считаться настоящим произведением ювелирного искусства: по подсчетам критиков и самих дизайнеров во время представления были использованы более трехсот рубинов, изумрудов, бриллиантов и сапфиров. Особую остроту добавили подвески в виде катушек ниток, манекенов и ножниц в сочетании с яркими принтами фруктов, овощей и цветов.

«В Париже дизайнеры Haute Couture обычно создают вечерние платья для единичного выхода, - рассказали Доменико и Стефано. -  А в нашей коллекции представлены не только сложные вещи «на выход», но и простые наряды для ежедневной носки».

Музой кутюрной коллекции итальянского модного дома стала известная портниха 40-х годов прошлого столетия Эльвира Леонарди Буйер по прозвищу «Бики». По этой же сцене несколько десятков лет назад дефилировали модели в ее платьях из бархата, шелка, парчи и крепа, а также в твидовых костюмах и кашемировых пальто с меховой отсрочкой.

 

#DolceGabbanaAltamoda #TeatroallaScala

Фото опубликовано Valentina (@valecollado)

 

 

«Бики была сильной, эмансипированной женщиной, которая хотела оставить след в истории Alta Moda», - именно такими теплыми словами отзываются о ней Дольче и Габбана.

 

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.