Неделя высокой моды в Париже: Jean Paul Gaultier весна-лето 2016

27 января на неделе высокой моды в Париже Жан Поль Готье пригласил всех на открытие ночного клуба Palace. На презентации новой коллекции Haute Couture s/s 2016 Готье как обычно создал настоящее шоу: модели шатались по подиуму с бокалами шампанского, курили папиросы и жевали жвачку. Некоторые девушки особенно запомнились своей яркой актерской игрой и неповторимой индивидуальностью.

Вдохновение

Атмосфера показа нопомнила культовые ночные клубы Нью-Йорка 70х годов: дискотеки, прославившиеся легендарными вечеринками, на которых гламур и шик соседствуют с беспорядчным сексом и наркотиками. На этот раз Готье поднял моделей прямо с кроватей и затащил в ночной клуб. Многие так и не успели переодеться: девушки предстали перед зрителями в пижамах и платьях в бельевом стиле.

Жан Поль Готье первым стал экспериментировать и использовать бельевой стиль в своих работах еще в 1974, именно он ввел в арсенал модельеров бельевые платья. И вот теперь на показе «от-кутюр» француз вернул этот тренд на подиум. Коллекция получилась невероятно яркой и шикарной, модели одежды выполнены из фактурных шелка,бархата, атласа и кожи. Главными цветами выступили темно-бордовый, черный и фиолетовый, из принтов можно выделить шикарно-пошлый леопард и вертикальную полоску.

Вдохновение
Вдохновение

 

Детали

Выделить какие-то определнные тенденции в аксессуарах очень сложно: Готье смешал все. Шеи моделей украшали и  жемчужные нитки, и яркие украшения из бисера, и железные ассиметричные кольца и колье. Много было и традиционно мужских аксессуаров: подтяжки и галстуки дополняли шелковые костюмы-тройки. Отдельно можно выделить головные уборы, круглые миниатюрные шапочки-таблетки без полей, яркие и расшитые блестками. Что касается обуви, то она тоже весьма разнообразна от тяжелых ботинок в стиле Dr. Marteens до элегантных туфлей-лодочек, видимо, очень неудобных для танцев: одна модель просто сняла их и пошла босиком.  

Hair & Make-up

Мякияж моделей яркий: невероятные стрелки, густые черные брови и алые губы – на танцполе никто не останется незамеченным. Прически еще более невроятные, волосы некоторых моделей приглажены под аккуратными шапочками, другие же наоборот гуляют по подиуму с афро-кудрями, как у исполнитей диско 70х годов. Отдельно можно выделить нескольких рыжеволосых моделей, чьи образы были стилизованы под Зигги Стардаста (прим. -  глэм-рок персонаж американского музыканта Дэвида Боуи).

Hair & Make-up
Hair & Make-up

 

Итоги

В финале показа все модели зажигательно танцевали под Fashion Pack от Аманды Лир. Зажег танцпол и сам эксцентричный дизайнер, продемонстрировав зрителям несколько движений в стиле диско. Готье как обычно воплотил самые смелые идеи, придумал различные цветовые сочетания и эпатажные фасоны. Эпоху семидесятых называли «десятилетием дурного вкуса», и это неудивительно, ведь именно тогда мода стала отходить от признанных эталонов. Французский дизайнер, несмотря на эклектичность и отсутствие стилевого единства коллекции, сумел превратить пошлость в искусство. Однако, нам  в посденевной жизни надо быть очень аккуратными, и помнить, что сочетать блестящие гипюровые колготки с короткими шортами может себе позволить только Жан Поль Готье.

 

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.