Неделя высокой моды в Париже: Armani Prive весна-лето 2016

Парижская Неделя высокой моды продолжается в Токийском дворце. Третий день модного марафона завершился строгой классикой от Armani Privé. Выполненная в итальянском духе коллекция представляет собой чередование роскошных платьев с воздушными подолами и утончённых костюмов со свободными брюками и шортами.

Вдохновение

Судя по причёскам моделей зрителям удалось догадаться, что вдохновение 81-летний модельер черпал из кинолент Старого Голливуда. Одежда Armani Privé существует словно вне временных границ. Год назад Джорджо Армани рассказал журналистам, что «одежда haute couture — это мечта», однако в этот раз дизайнер решил сделать эту мечту доступной для каждой девушки.

Детали

Нежно-лиловая гамма, в которой выполнены практически все наряды, переносит зрителей в лето. Лёгкий шёлк, вышивка из драгоценных камней, объёмные подолы...Модели Armani Privé словно надели на себя платья героинь эпохи "Великого Гэтсби". Вечерние образы девушек дополняют всевозможные аксессуары: однотонные сумочки в руках и покрытые тканью босоножки на ногах. О приближающемся лете также напомнят очки - в этом году Джорджо Армани отдал предпочтение круглой форме.

Детали
Детали

 

Фантастические платья сменяются костюмами. Несмотря на то, что брюки во многих из них заменили свободные шорты, пиджак всё ещё остаётся одним из любимых элементов итальянца. Чёрный с полупрозрачными вставками, лиловый с кожаными рукавами...Здесь модницы смогут найти блейзер на любой вкус. Кроме того, плечи моделей украсили накидки из прозрачного шифона. Лёгкость и невесомость стали главными составляющими всей коллекции.

BEAUTY

Причёски девушек также соответствовали классической роскоши Armani. Волосы чёрноволосых моделей были завиты в небрежные локоны и едва доходили до плеч. Макияж представил собой классические smokey-eyesс помадой бледно-розового оттенка. Красавицы с бледной кожи словно дополняли наряды лиловой гаммы.

Гости

На показе маэстро итальянской моды не было разве что самых ленивых зрителей. В первых рядах расположились нечастые герои модной хроники - обладатель премии «Оскар» режиссер Джузеппе Торнаторе и мэр Милана Джулиано Пизапиа. Мероприятие также посетили певица Игги Азалия, главный редактор Vogue Анна Винтур, актриса Шарлотта Рэмплинг. Русские красавицы Ольга Куриленко и Мирослава Дума составили компанию зарубежным знаменитостям.

Гости
Гости

 

Тенденции

Спортивные элементы крайне редкие для кутюрных коллекций легли в основу первой части показа. Здесь были показаны и свободные куртки на молнии, и коротки шорты, и даже разлетающиеся юбки в скейтерском стиле. Армани приложил все усилия, чтобы внести haute couture в повседневную жизнь.

По мнению модных критиков, созданная великим дизайнером коллекция, в очередной раз отличилась итальянской роскошью, которая завоёвает сердца женщин в очередной раз. Приверженец чёрно-белой гаммы Джорджо Армани сделал выбор в пользу нежно-лиловых оттенков и попал точно в цель. Токийский дворец украшали десятки изысканных цветов, одетых в потрясающие ткани с метталическим блеском.

 
Автор: Камила Газиева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.