Неделя высокой моды в Париже: Versace весна-лето 2016

Возможно, непростая обстановка в мире послужила дизайнеру стимулом, или же продолжающая самоутверждаться в этом мире женщина вдохновила синьору Версаче, но Донателла будто бы собирает женскую армию для отправки на войну. Можно с уверенностью сказать, что легендарная сестра легендарного Джанни Версаче настоящий парад. Как же хорошо, что это мода, мечта, а не суровая сторона реальности, и ей в полной мере можно наслаждаться. Что и делали все гости яркого, как всегда у Versace, показа.

 

 

Атмосфера

 

Донателла Версаче – женщина на службе у женщины. Она чутко откликается на женский дух, его сильные и слабые стороны. Своей новой коллекцией ей захотелось вдохнуть в женщину непоколебимой силы, отчасти даже мужественности, и доказать, что женщина должна одолеть своих внутренних демонов, растоптать все свои сомнения и делать только то, что ей по-настоящему хочется.

В этом и есть вся ценность коллекции, которую особенно подчеркнула музыка, сопровождавшая марш моделей по подиуму, - громкая и уверенная композиция «Transition» в исполнении Violet and Friends.

Атмосфера
Атмосфера

 

Донателла сама призналась: «Я сделала это к Международному женскому дню. Когда я услышала эту музыку, я прониклась уверенностью в себе. Я решила испытать себя, чтобы в конечном итоге сделать что-то действительно сильное». Да, модели Versaceотражают настроение современного мира с его бесконечными войнами. Но они также рассказывают историю самой Донателлы и ее войны со своими сомнениями и барьерами.

Детали

 

Война – это самое страшное, что может произойти с человеком, сомнений тут и быть не может. Но мы говорим о моде, поэтому абстрагируемся от ужаса и признаем, что военная форма обладает особой красотой и силой. Синьора Версаче решила взглянуть, как такая мощная красота будет смотреться на женщине. Здесь нет места стандартной камуфляжной раскраске, мешковатым штанам и сапогам, стирающим ноги в кровь.

Женщина остается женщиной и, смело шагая, несет на себе элегантные жакеты, необычные платья, струящиеся брюки и, конечно же, каблуки. Даже цвета, на которые пал выбор дизайнера, не выглядят банально: глубокий лесной зеленый, горячий песочный беж, сатиновый черный, в которые безумными брызгами вкрапляются яркие камуфляжно-животные принты – определенно, дань уважения брату Джанни, основателю бренда. Ткани варьируются от плотного сатина с благородным матовым блеском и агрессивной кожи до воздушного шелка, и прозрачного шифона.

Детали
Детали

 

Коллекция есть сама современная женщина, какой она и должна быть: ловко балансирующей между уверенной силой и неумирающей женственностью, хрупкостью. Украшения, дополняющие одежду, вторят главной мысли: они перекликаются с военными орденами, но все равно сохраняют тонкость и изящество. Та же история с аксессуарами, обувью и сумками: все сделано ради удобства, но не теряет элементов шарма. Донателла достаточно опытна, чтобы постоянно держать в голове правило номер один: у всех деталей коллекции должна быть одна ось, и эта ось должна быть чем-то духовным.

Beauty

 

Здесь не остается ничего другого, как повториться: прически и макияж моделей продуманы так, чтобы подчеркнуть женскую силу. Никакой театральности, только удобство (красивое удобство, разумеется). Крепкие спортивные тела с ровным, ласкающим глаз загаром, минимум макияжа, легкие, местами небрежные укладки – только так и может обрамляться подобная коллекция. Даже во взглядах моделей не было никакого драматизма, исключительно готовность к действию.

Beauty
Beauty

 

Гости

Когда итальянский дизайнер устраивает шоу, гостей должно быть по-итальянски много. Представим большой праздничный обед в традиционной итальянской семье: за столом сидят Анна Винтур, Риккардо Тиши, Лей Лезарк, Наоми Кэмпбелл, Хайди Клум и другие важные персоны, а вместо блюд перед ними сменяют друг друга самые что ни на есть особенные модели нашего времени – Ракель Циммерман, Наташа Поли, Кэролайн Трентини, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс, Хана Габи Одиель и другие. Застолье на зависть всему миру!

Тенденции

 

Тенденции
Тенденции

 

Что же еще добавить? Новая коллекция дома Versace покорила всех. Одежда – это не просто лоскуты ткани, сшитые воедино, это гораздо больше. Это наш способ выразить эмоции, настроение. Новая коллекция Versaceвыражает осознание проблем и обладание силой, чтобы бороться с этими проблемами. Она говорит о внутренней борьбе, борьбе со слабостями и неуверенностью в себе. Сила начинается с одного человека.

Синьора Версаче вложила в свою коллекцию очень актуальную и глубокую философию, добавив в нее несколько немаловажных ингредиентов: шик, комфорт и, что очень важно, «носибельность». Мы должны чувствовать себя свободными, чтобы быть сильными и совершать настоящие подвиги.

 

 

 
Автор: Екатерина Мячикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.