Экзотическая зима Елены Теплицкой: наше вам с кисточкой!

Экзотическая зима Елены Теплицкой: наше вам с кисточкой!Осеннее-зимняя коллекция дизайнера Елены Теплицкой, представленная в Гостином Дворе, походила на экзотический коктейль: пряный, теплый и пробуждающий самые добрые и радостные эмоции. Коллекция, как всегда, поражает своими красками и их сочетанием — бирюзового с коричневым, винного с оранжевым, лимонного с абрикосовым. Яркая палитра и колоритные детали сделали возможным путешествие по времени и пространству.

Тон показу задавали пушистые шелковые кисточки. Выступая своеобразной связующей нитью эпох, они присутствовали повсюду: в мекcиканских пончо, индийских шароварах, в скандинавском мужском трикотаже, бургундских средневековых пурпуэнах, нарядах в стиле французского new look. Итак, совершаем экскурс в историю этно-экзотики!

Тема мексиканская. Начало 20 века. Кисточки на шалях.

Яркие юбки из плотного трикотажа, которые не полнят. Смелые, практически пограничные сочетания цветов: фиолетового с ярко-красным, бирюзового с апельсиновым, бордового с цветом «зеленого яблока». Шикарные теплые шали, палантины, шарфы, платки. Кружево, оборки, газовые блузы – воплощенное Экзотическая зима Елены Теплицкой: наше вам с кисточкой!стремление к свободе.

Тема индийская. 70-ые годы прошлого столетия.Кисточки на подоле.

Шаровары «махараджи», юбки-колокола, стремящиеся к изысканности национальных платьев. Натуральный дикий шелк, вельвет с рисунком «огурцы», яркая подкладка, не уступающая по качеству лицевой стороне. Ориентальный орнамент присутствует даже на шерсти. Теплая, пряная гамма: желтый, охристый, коричный, сирень.

Тема норвежская. Конец 50-ых. Кисточки на шапках.

Мужские безрукавки из натуральной шерсти с оленями и снежинками, популярные у стиляг и битников в былые годы. Вязаные куртки – плотные, как латы викингов, но при этом вполне функциональные. Гетры, вязаные шапки, объемные шарфы и варежки – мечта любого норвежского лыжника.

Тема бургундская. Средние века. Кисточки на поясах и капюшонах.

Экзотическая зима Елены Теплицкой: наше вам с кисточкой!Укороченные женские жакеты с рукавами «буф» напоминают готические мужские пурпуэны. Бархат, ворсистый вельвет всех оттенков фиолетового, бордового, красного. Яркие, разноцветные воротники, манжеты, жабо, лампасы придают однотоннымпиджакам и курткам утонченность Средневековья. Головные уборы – самых причудливых форм: шапки с длинными ушками, банданы, шапки-шарфы.

Тема французская. 50-ые. Кисти на пелеринах и тонких поясках.

Берет во всех его вариациях – как символ французского шика. Символ эпохи – платья с ярко-выраженной талией и пышной юбкой. Очаровательные в своей непрактичности сумочки. Отделка бархатом и бархатный рисунок, нанесенный на легкую шелковую ткань.

Коллекция Теплицкой – калейдоскоп образов: от этнической экстравагантности до изысканной стильности. Экспрессия и забавные сочетания удачно выражены в комбинации цвета и симпатичных деталях. Роскошная, яркая, порой, вызывающая одежда так сильно контрастирует с осенне-зимней скукой и депрессией!

Последуйте совету Елены Теплицкой: ловите кураж, наслаждайтесь и радуйтесь жизни, ведь она – прекрасна!

 
Автор: Влада Топчева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.