Какие платья носить этой зимой: главные тренды

Женственность и элегантность - два главных тренда сезона осень-зима 15/16. В связи с этим дизайнеры подготовили огромное многообразие платьев, выполненных в разных цветах и стилях.

С чем носить утепленное платье? Какую длину платья лучше выбрать этой зимой? Как будет выглядеть самая модная расцветка сезона? FashionTime.ru узнал ответы на все эти вопросы и рассказал о них в разделе «Модные платья зимы 2016».

Инфантильные силуэты

Инфантильные силуэты

 

В этом сезоне девичьи платья и А-силуэты, впервые разработанные Кристиан Диором, вновь вернулись на подиумы. Их можно будет найти, как у Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Georges Hobeika, так и у многих других брендов. Такое платье включает в себя элементы детского стиля: пастельные тона, рукава-фонарики и длину мини. При выборе Lolita dresses важно соблюдать осторожность и учитывать свои особенности фигуры.

Платья в стиле пэчворк

 

Платья в стиле пэчворк

 

Впервые платья, выполненные в лоскутной технике, были представлены на неделях моды весна-лето 2013 у дизайнеров Proenza Shouler Джека Маккалоу и Лазаро Эрнадес. Нынешней осенью дизайнеры представили большое разнообразие лоскутных вещей. Яркие меховые платья в стиле пэчворк были представлены в коллекциях у Dior и Marni, а Calvin Klein показал сдержанные модели, выполненные в холодных оттенках серого и зеленого.

Бархат

 

Бархат

 

Театральные и традиционно вечерние ткани - бархат и велюр в этом сезоне нашли своё применение и в повседневном гардеробе. Дизайнеры произвели бархатную революцию и продемонстрировали роскошные бархатные платья, отдавая предпочтение чёрному и глубокому синему цвету.

Алое платье ниже колена

 

Алое платье ниже колена

 

Самая простая и в то же время очень элегантная тенденция сезон осень-зима 2015 - платье кровавого оттенка, закрывающее колени. Эффектное красное платье становится классическим трендом, необходимым составляющим гардероба настоящей женщины. При создании своих моделей дизайнеры использовали лёгкие струящиеся ткани и дополняли наряды лаконичными туфлями на каблуках.

Трикотаж

 

Трикотаж

 

Морозное время года требует утепления, поэтому трикотажные модели становятся особенно актуальными. Универсальный материал позволяет создавать элегантные фасоны и экспериментировать с длиной. В 60-е годы трикотажные платья носила Джейн Биркин. Правда, в ее гардеробе модели были весьма откровенные. Современные дизайнеры и стилисты рекомендуют обратить внимание на сдержанные модели и длину миди.

Платья с пайетками

 

Платья с пайетками

 

Блестящие чешуйки на наряде в стиле Голливуда 30-х годов придадут повседневному образу нарядный вид. В связи с этим, выбирая платья, украшенное пайетками, стоит отказаться от массивных украшений с камнями и ограничиться небольшими серёжками. Обувь к такому платью тоже следует выбирать со вкусом - стилисты советуют присмотреться к классическим вариантам.

Мебельные принты

 

Мебельные принты

 

Ключевые показы на Неделях моды украсили глубокие расцветки, точно снятые с роскошных кресел английских гостиных. Узоры, напоминающие старые вензеля, придают нарядам торжественности и являются одними из фаворитов осенне-зимнего сезона. Плотные ткани стали не только защитой от грядущих холодов, но и основой для крупных узоров.

 

 
Автор: Камила Газиева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.