C корабля на бал: как превратить повседневный образ в праздничный

Новогодние праздники и корпоративы, да и просто свидания, встречи с подругами и внезапные вечеринки – все это не только приятные часы для работающей или учащейся девушки, но и повод поволноваться из-за наряда. Часто у нас не хватает времени после работы забежать домой и переодеться в праздничное платье, а надевать его сутра кому-то не позволяет дресс-код, кому-то чувство уместности и вкуса, а кому-то и то, и другое.

Таким образом, мы застреваем в сдержанной одежде, подходящей для работы, но действующей усыпляюще на вечеринке. Чтобы после работы не извлекать из пакета взятое сутра и порядком измятое платье, подумайте над советами FashionTime.ru. От бижутерии до цветовой гаммы, от макияжа до обуви – все это может без труда сделать повседневный образ ярким и праздничным.

C корабля на бал: как превратить повседневный образ в праздничный

 

Выбираем темные цвета

Переходить на темную сторону, конечно, не стоит, но сделать выбор в пользу черного – это грамотный ход. То же самое можно сказать и о стальном сером, насыщенном коричневом и глубоком ягодном. Такие темные цвета достаточно гибки, чтобы смотреться солидно в рабочее время, а также роскошно и празднично вечером и ночью.

Выбираем темные цвета

 

Не злоупотребляем аксессуарами

Шкатулки ломятся от любимой бижутерии, а шкафы – от шарфов, шляпок и темных очков. Однако в большом количестве они не преобразят простой образ в праздничный, как это может показаться. Подбираем аксессуары осторожно и со вкусом. Например, днем можно надеть неброский шарф и маленькие сережки, захватив с собой для вечера платок с бархатной вышивкой и крупные серьги или колье. Они не займут много места в сумке, зато помогут выглядеть вечером ярко и весело. Главное: лучше меньше украшений, чем больше, не надо составлять конкуренцию новогодней елке.

Не злоупотребляем аксессуарами

 

Оставляем «сладкие» принты в шкафу

Со страстным желанием надеть что-нибудь в цветочек, в кроликов или котят стоит побороться, если на вечер запланирован праздник. Эти славные детали годятся для непринужденных летних мероприятий, таких как пикник или поход в гости. Если вы не видите свой выходной образ без принтов, то выбирайте что-то графическое и абстрактное. Важно помнить, что кричащие принты – это неудачный вариант для рабочего времени. Выберите что-нибудь относительно спокойное и будьте еще аккуратнее с украшениями. 

Оставляем «сладкие» принты в шкафу

 

Не забываем о комфорте

Если вы понимаете, что с раннего утра до позднего вечера вы будете много ходить, стоять и танцевать, то стоит подумать дважды об утягивающих корсетах, натирающей ноги обуви и прическе а-ля Мария Антуанетта. Чем комфортнее вы себя будете чувствовать, тем больше удовольствия получите от праздника. Порой простота и легкая небрежность выглядят более привлекательно, чем безукоризненный лоск.

Не забываем о комфорте

 

Не забываем про брюки

Еще в начале прошлого века великая Марлен Дитрих доказала, что женщина в брюках – это загадочно, роскошно и очень сексуально. В этом сезоне максимально широкие кюлоты, всевозможного кроя комбинезоны и струящиеся брюки в пол заставили джинсы скинни изрядно поволноваться. Все потому, что они выглядят авангардно, празднично и женственно. Так что – платье или брюки?

 

Не забываем про брюки

 

Подбираем обувь с умом

Вы чувствуете себя на каблуках уверенно и комфортно? Или одна мысль о них заставляет морщиться от боли? Выбирая обувь для вечеринки, подумайте над этим как следует. Если каблуки – буквально продолжение ваших ног, то возьмите с собой на работу праздничную пару, которую вы вечером сможете надеть. Если же каблуки заставляют ваши суставы ходить ходуном, то не надо мучить себя: наверняка в вашем шкафу скуают самые красивые балетки в мире или удобные ботинки на устойчевом каблуке.

 

Подбираем обувь с умом

 

Не выставляем напоказ голое тело

Хотя кроп-топы после 90-х получили новую жизнь, их стоит оставить дома. В конце концов, сейчас для них не сезон, и праздник может плавно перетечь в поход в поликлинику. Почему бы не попробовать поиграть в капусту? Многослойность в одежде, если все подобрано правильно, смотрится забавно и интересно. А когда станет совсем жарко, свитер всегда можно снять.

Не выставляем напоказ голое тело

 

Не оттягиваем плечо большой сумкой

Последнее, что сделает праздничный вечер незабываемым – это огромная сумка. В день, который закончится вечеринкой, лучше выбрать только самое необходимое и упаковать это в любимый клатч или маленькую сумочку через плечо. Если же места в этих крошках категорически не хватает, то пора приобрести красивый хлопковый шоппер и положить туда то, что не поместилось в маленькую сумку.

Не оттягиваем плечо большой сумкой

 

Делаем правильный макияж

В праздник особенно стоит оставаться собой и не прятаться за килограммами косметики. Вечерний макияж может быть почти таким же ненавязчивым, как и дневной. Не надо брать с собой накладные ресницы и прочие атрибуты неестественности. Отличными вариантами будут следующие: либо нарисуйте большие египетские стрелки черной гелевой подводкой и накрасьте губы естественной помадой, либо сделайте стрелки менее эффектными и подчеркните губы красной или винной помадой. В выборе макияжа стоит, прежде всего, отталкиваться от наряда: если на вас одежда с принтом, то откажитесь от броского макияжа и, наоборот, выделите черты лица, если надели что-то спокойное и однотонное. 

 

Делаем правильный макияж

 

Используем перерыв для себя

Между рабочим временем и вечеринкой у вас наверняка выдастся часок, чтобы закончить свой праздничный образ. Эти минуты как раз подойдут, чтобы сменить обувь и аксессуары, перекусить и получить заряд бодрости в виде чашки кофе. Ну а если вы не уверены в своих способностях визажиста, то можно сбегать в ближайший магазин косметики, где вам с удовольствием сделают макияж, подходящий вам и вашему наряду. Остается только веселиться и получать удовольствие, ведь зима существует только ради новогодних праздников!                               

 

 

Автор: Екатерина Мячикова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.