Chanel обвинили в плагиате

Кто бы мог подумать, что легендарный модный дом Chanel будет обвинен в проффесиональном плагиате? Скандал разразился после показа Chanel Metiers d'Art, который проходил в столице Италии. Шотландская вязальщица Мати Вентрийон, работающая под собственной маркой Fair Isle-Scotland узнала на подиуме свои изделия.

Chanel обвинили в плагиате

 

Трикотажные свитера и жилеты с необычным орнаментом – настоящее произведение искусства. Вот только шотландских мастеров. Еще летом этого года представители Chanel посещали мануфактуру Мати и даже приобрели несколько изделий. По словам вязальщицы, команда лишь хотела изучить свитера и вдохновиться классическим узором ремесленников острова Фэр-Айл. Женщина не могла и предположить, что такие почетные гости смогут выдать чужую работу за свою на глазах у тысячи поклонников. Хоть и узор и считается народным достоянием, но Мати Вентрийон лично разработала форму, цвет и расположение рисунка на одежде. А, значит, речь идет о серьезном плагиате, который заметно подпортит репутацию фирмы.

На данный момент пока неизвестно, как поступит команда Fair Isle-Scotland, чтобы разрешить данную проблему: есть вероятность, что Мати обратся в суд.  Пока креативный директор французского модного дома Карл Лагерфельд воздерживается от комментариев, а шотландский советник Гэри Робинсон уже обратился к Карлу в Твиттере с просьбой обсудить вопрос.

Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.