Chanel обвинили в плагиате

Кто бы мог подумать, что легендарный модный дом Chanel будет обвинен в проффесиональном плагиате? Скандал разразился после показа Chanel Metiers d'Art, который проходил в столице Италии. Шотландская вязальщица Мати Вентрийон, работающая под собственной маркой Fair Isle-Scotland узнала на подиуме свои изделия.

Chanel обвинили в плагиате

 

Трикотажные свитера и жилеты с необычным орнаментом – настоящее произведение искусства. Вот только шотландских мастеров. Еще летом этого года представители Chanel посещали мануфактуру Мати и даже приобрели несколько изделий. По словам вязальщицы, команда лишь хотела изучить свитера и вдохновиться классическим узором ремесленников острова Фэр-Айл. Женщина не могла и предположить, что такие почетные гости смогут выдать чужую работу за свою на глазах у тысячи поклонников. Хоть и узор и считается народным достоянием, но Мати Вентрийон лично разработала форму, цвет и расположение рисунка на одежде. А, значит, речь идет о серьезном плагиате, который заметно подпортит репутацию фирмы.

На данный момент пока неизвестно, как поступит команда Fair Isle-Scotland, чтобы разрешить данную проблему: есть вероятность, что Мати обратся в суд.  Пока креативный директор французского модного дома Карл Лагерфельд воздерживается от комментариев, а шотландский советник Гэри Робинсон уже обратился к Карлу в Твиттере с просьбой обсудить вопрос.

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.