Названы два модных цвета 2016 по версии Pantone

Компания Pantone, арбитр цвета модной индустрии, впервые в истории называла не один, а целых два оттенка наступающего года. По результатам ислледования, 2016 год будет окрашен в «Розовый кварц» и «Безмятежно голубой».

Названы два модных цвета 2016 по версии Pantone

 

Pantone – это компания, задающая тон современному бизнесу. С момента создания в 1963 году, алфавит красок Pantone расширил свое влияние на многие индустрии: цифровые технологии, моду, домашний обиход, платиковое производство, архитектуру и интерьерный дизайн, и, безусловно, художественные принадлежности. Коллекция их цветных палеток регулярно обновляется и дополняется, и можно смело назвать Pantone мировым языком цвета, понятным всем: от дизайнеров и производителей  до потребителей готовой продукции. 

Будущий 2016 год натсроит на романтичный лад, сочетая в себе нежно розовый и пурпурно-голубой оттенки. На русский язык палтра Pantone не переведена, официальные названия главных цветов 2016 – «13-1520 Rose Quartz» и «15-3919 Serenity». 

Названы два модных цвета 2016 по версии Pantone

 

Спокойный характер весенних подиумных коллекций воплотил в себе цвет «Розовый кварц», нежный, но в то же время убедительный. Этот оттенок розового, как румянец, как закат или свежий цветок, заставляет забыть о суете, напоминает о теплой погоде и беззаботности. 

Невесомый, прозрачный, как небо, оттенок «Безмятежность» призван умиротворить, создать комфорт даже в самые напряженные дни. Синий напарник «Розовго кварца» в 2016 будет отвечать за спокойствие и чувственное восприятие пространства.   

Но стоит отвлечься от лирики и задуматься, как же носить и где встретить эти два цвета. «Розовый кварц» мы точно увидим у девушек на шеках: румяна этого оттенка легко найти в продаже. Уместны будут нежно-розовые аксессуары: чехлы на телефон и мини-сумочки. Особо аккуратные модницы могут эффектно выглядеть в светло-розовых шубах и летящих блузах. А вот кружевное белье может быть не только розовым но и безмятежно голубым. Что касается этого цвета, то здесь ограничений нет совсем: в 2016 Serenity окрасит все предметы гардероба и интерьра. Что ж, спасибо Pantone за этот цветовой дуэт и безграничный простор для фантазии.  

 

 

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.