Обзор Chanel Métiers D'Art 2015/16: Париж-Рим

 В этом году креативный директор и главный кутюрье модного дома Chanel Карл Лагерфельд выбрал вечный город Рим для проведения нового показа из серии Métiers d'Art. Местом проведения была выбрана старинная и легендарная киностудия Cinecitta (где свои шедевры снимал Федерико Феллини), которую маэстро превратил в оживленный Парижский квартал с уличными кафе, цветочными лавками, булочными и даже своей станцией метро.

 

Показ открылся премьерой короткометражного фильма «Однажды и Навсегда», срежисированного самим Лагерфельдом, главные роли в котором исполнила посланница бренда Кристен Стюарт (она играла саму Мадемуазель Шанель) и Джеральдин Чаплин.

Затем, модели стали появляться на Парижской улочке, выходя из импровизированной станции метро, демонстрируя роскошные наряды. Свой дебют в показах марки совершила Белла Хадид, младшая сестра вездесущей Джиджи (которая, кстати, в шоу не участвовала), а напарницами ее стали такие звезды подиума как Лара Стоун, Фрея Беха Эриксен, а также наши соотечественницы - Саша Лусс и Валери Кауфман.

Гости

Общее число приглашенных в этом году составило более 800 человек, в числе которых немало селебрити. Американские актрисы Кристен Стюарт, Руни Мара, стилист Анна Делло Руссо, Джеральдин Чаплин числились в списках приглашенных и покорно занимали места в импровизированных булочных.

Гости
Гости

 

Вдохновение

Лагерфельд постарался воссоздать атмосферу Парижа шестидесятых, который он обожает, так же, как и итальянское кино того же периода. Но наиболее значительное влияние при подготовке к показу на него оказал фильм Британский «Бум» с Элизабет Тейлор в главной роли, где она блистала в роскошных платьях, шелках и мехах, а также носила крупные аксессуары - сверкающие длинные серьги с бриллиантами, массивные жемчужные ожерелья и причудливые головные уборы.

Стиль

Обилие шелка, кружева, блеска и классического твида Chanel, несомненно, в очередной раз утвердило достоинства модного дома. Сложный крой, приталенный силуэты, летящие струящиеся юбки, обилие жемчуга - это, несомненно, дань «Belle Époque», однако Карл не был бы Карлом, если бы он не добавил коллекции нотку современности. Нарочитую женственность кутюрье разбавил некоторыми мужскими фасонами - пиджаки и даже галстуки вполне уместно смотрелись с платьями, буквально утопающими в воздушных воланах, бантах, тончайшем кружеве и вышивке.

Стиль
Стиль

 

Однако были и более «брутальные» материалы и модели - например, юбки карандаш из черной кожи, куртки и кожаные пальто. Объединяет коллекцию безусловно, искусная выделка и ручная проработка малейших деталей - не зря эта линия из года в года демонстрирует высочайшее мастерство людей, работающих над созданием вещей.

Аксессуары

Самым знаковым аксессуаром показа, пожалуй, стал клатч в виде операторской камеры - точно также как в своё время матрёшки и глобусы покорили мировой бомонд, эти «чудеса техники» в следующем сезоне гарантированно появятся в гардеробах самых модных девушек планеты. Почти каждая модель шагала по подиуму с остроносых черно-белых классических лодочках, иногда украшенных жемчугом, а на ногах были тончайшие колготки, сотканные из невероятно красивого кружева с помощью приема «пэчворк». Такая нарочитая сексуальность, несомненно, взбудоражила умы зрителей.

Аксессуары
Аксессуары

 

Макияж

Вдохновившись стилем шестидесятых и образами Элизабет Тейлор, визажисты марки создали заметный прикорневой объём и боковые челки некоторым моделям, не укладывая, впрочем, волосы в идеальные, глянцевые локоны, оставив концы прямыми и создав тем самым эффект легкой небрежности. Глаза моделей, обильно подведённые черным цветом и с нарисованными серными стрелками дополнили образ «Парижский шик» и стали главным акцентом в макияже.

После окончания показа, гостей пригласили в бутафорские кондитерские и уличные кафе чтобы насладиться тем запретным плодом, который обычно не сочетается с миром высокой моды - а именно лучшими (и совершенно не бутафорскими) французскими и итальянскими сладостями и десертами, а также игристым шампанским.

 

 

Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.